Joël Robuchon reçoit la Coupe d'Or Marius Dutrey

Le chef aux 25 étoiles s'est vu remettre la 29e Coupe d'Or Internationale d'Art culinaire Marius Dutrey, en reconnaissance de son parcours professionnel.

Publié le 24 octobre 2014 à 15:54
C'est dans les salons Potel et Chabot au Pavillon Cambon à Paris, en présence de nombreuses personnalités que Gérard Dupont, Commandeur dans l'Ordre du Mérite Agricole et président de l'Académie Culinaire de France et Christian Millet, officier dans l'Ordre du Mérite Agricole et président des Cuisiniers de France, ont remis à Joël Robuchon la Coupe d'Or Internationale d'Art culinaire Marius Dutrey.
Dans un long discours, Gérard Dupont a retracé le parcours exemplaire et la brillante carrière de Joël Robuchon, Meilleur Ouvrier de France, qu'il surnomme « l'enfant prodige ». En effet, on ne compte plus les récompenses de ce chef, né le 7 avril 1945 à Poitiers, le plus étoilé du monde avec 25 étoiles au Guide Michelin, sans compter celles à venir. Gérard Dupont a évoqué également le respect de ses pairs : « Tous gardent de vous un souvenir gravé dans leur mémoire du chef, de l'employeur que vous êtes - Juste, rigoureux, exigeant, pédagogue, toujours prêt à donner un conseil. Parmi eux nombreux sont devenus MOF, Chefs de cuisine ou de pâtisserie, créant ainsi une école du Savoir Culinaire Partagé : une cuisine dépouillée, plus saine, toujours en quête d'un produit nouveau. Inventeur, créateur, chercheur, réalisateur, vous mettez le bon et le beau au service de la Gastronomie Française et de son rayonnement dans le monde. »




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025