Jérôme Bourdais élu président du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France

Le Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France (CDRE), qui regroupe plus de 140 Directeurs de la Restauration et d'Exploitation d'hôtels 4 et 5* en France et Monaco, a renouvelé son Bureau National.

Publié le 06 décembre 2024 à 09:30

Noël Lazarini, Président National sortant et émérite et Directeur Général du Grand Hôtel La Cloche M Gallery à Dijon vient de passer la main à Jérôme Bourdais, Asset manager responsable patrimoine immobilier GPM & Villa M à Paris. Didier Argence est nommé Vice-président en charge de la trésorerie. Emmanuel Taillandier, directeur adjoint Monte Carlo SBM Monaco devient Vice-président secrétaire général. 

Le travail du nouveau Bureau National sera articulé autour des principes et l’ADN du Club tout en développant le rayonnement du CDRE FRANCE sur l’ensemble des régions et leurs connexions. La relation entre les membres de l’association et les partenaires est l’une des priorités, notamment en découvrant des produits inédits, les tendances et les nouvelles technologies liés à l’activité des actifs.

Autre valeur cardinale, la valorisation de la profession et la transmission des connaissances sont indispensables. Le CDRE France saura s’appuyer sur les relations en place depuis de nombreuses années entre les écoles hôtelières et le Club. L’intégration de la nouvelle génération est incontournable et ne peut que se développer avec les professeurs référents investis dans la profession. L’organisation de la finale du trophée 2025, 23E édition, au Lycée Polyvalent d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne à Talence en mars prochain est un parfait exemple.

Pour mener à bien ces ambitions, le nouveau Bureau National pourra aussi s’appuyer sur bon nombre de professionnels :

- un comité organisé autour de la communication institutionnelle & médias sociaux représenté par Laurent Mézière, Manager Restauration Disneyland Paris, Kenny Van Looveren, Directeur Conseil & Développement Groupe Majorian & Sarah Correard, Agence Lùna & finaliste Trophée 2018 avec les journalistes & influenceurs.

- Un représentant actif auprès des écoles hôtelières avec Laurent Michelet, passionné du vin. Les acteurs dans la relation avec les partenaires avec Vincent Girault Ex Food & Beverage Storia Groupe Artea, Maxime Simonneau Président Associé Gentlemen 1919 et Guillaume Guyan. La relance de l’Académie du Club autour des lauréats et finaliste du trophée CDRE France Morgane Coquillat, Hugo Vesin et Salomée Cardon.

- Un comité autour du trophée, pierre angulaire du Club, piloté par des membres experts en la matière avec Odile Varéon, Albin Lauthelier, Pierre-Yves Fouquet, Willy Libert et Michel Mouisel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Bonjour, pour notre saison Hiver 2025/2026 de nos établissements flottants de PARIS CENTRE, nous cherchons, H/F en CDD, Extra : assistant manager, chef de rang, Barman, Serveur. Cadre de travail agréable, bon esprit d'équipe. Pas de coupure, logiciel de comptage horaire. Experience demandée.

Posté le 16 novembre 2025

Commis Pâtissier H/F

21 - GEVREY CHAMBERTIN

La Rôtisserie du Chambertin recrute pour renforcer son équipe un(e) commis pâtissier(e) , un(e) chef(fe) de rang et un(e) sommelier(e). Si vous êtes passionné et désireux d'évoluer dans une équipe jeune et dynamique n'hésitez pas à nous contacter par mail contact@rotisserie-chambertin.com.

Posté le 16 novembre 2025

Responsable de salle H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons pour rejoindre l'équipe: -Un responsable soir et week-end , ayant des connaissances en vins, chaleureux et souriants partageant le sens de l'hospitalité et du service. Poste à pourvoir immédiatement. Repos lundi et mardi Salaire motivant (fixe

Modifié le 16 novembre 2025