Jérôme Bocuse remporte le Volant des Chefs

Le Castellet (83) C'est au Castellet (83) que s'est déroulé le Volant des Chefs, organisé par Renault. Pendant deux jours, 21 chefs et 10 pilotes ont échangé leur métier.

Publié le 18 novembre 2016 à 12:40
Le principe est simple. Les pilotes ont réalisé un plat, dégusté et noté par un jury de grands chefs présidé par Christophe Bacquié, et les chefs ont, quant à eux, réalisé des prouesses chronométrées sur le circuit Paul Ricard du Castellet, au volant de la Clio RS Trophy 220 EDC. L'événement, parrainé par Guillaume Gomez, Président des Cuisiniers de la République Française, a été riche en émotions et en rebondissements. Lors de la remise des prix, qui se déroulait à l'Hôtel du Castellet (83), trois personnalités, deux issues du monde culinaire et une autre issue des circuits de courses automobile, ont été récompensées :  Jérôme Bocuse, gestionnaire des établissements Paul Bocuse et sportif émérite, a remporté la grande épreuve de pilotage « Volant des Chefs » et a reçu un Trophée remis en main propre par Paul Belmondo. César Troisgros a remporté, quant à lui, l'épreuve du « Parcours chronométré », ce qui lui a également valu de remporter un Trophée. Côté cuisine, c'est Anthony Beltoise, pilote de profession, qui a brillé aux fourneaux : son plat imposé d'Aïoli provençal a séduit les papilles du jury, mettant sur la touche ses 9 adversaires dont son frère, Julien Beltoise. Guillaume Gomez a également reçu un Trophée, surprise celui-ci, pour récompenser le  parrain le plus bienveillant des éditions «Volants des Chefs !

 


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