Jérémy Cannesan gagne le concours Jeune chef rôtisseur

Publié le 02 avril 2014 à 18:56
La chaîne des rôtisseurs a organisé le concours Jeune chef rôtisseur 2014 à l'école Le Cordon Bleu Paris le 22 mars 2014. Ce concours était supervisé par Jacques Henriot, MOF et conseiller gastronomique de France et par les chefs enseignants du Cordon Bleu Paris Franck Poupard, Jean-Jacques Tranchant et Patrick Subreville, MOF métallier et Secrétaire Général en charge des concours France. Pendant quatre heures, les cinq finalistes devaient réaliser une entrée, un plat et un dessert à partir de trois paniers. Entraîné par Maxime Schelstraete, chef du restaurant Meert à Lille (59), Jérémy Cannesan, jeune chef travaillant également chez Meert en est le lauréat. Il a servi des Maquereaux confits servis tièdes, ceviche de carottes et mousseline de carottes torréfiées au poivre de sichuan, réduction d'agrumes, une Pintade fermière en deux cuisson, condiment gambas et céleri branche, céleri et poireaux et un Ananas en trois façons, poché, en carpaccio, en spumante au rhum et croustillant aux amandes. Il participera à la finale mondiale du concours qui se déroulera à Durban en Afrique du Sud, le 5 septembre 2014. Davy Chauvin du FL restaurant (Paris, VIIe) et Aurélien Paget de l'établissement La Palette à Wettolsheim (68) obtiennent respectivement la deuxième et troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025