Jean-Pierre Coffe est décédé

Restaurateur, critique gastronomique, animateur télé, acteur, écrivain… Jean-Pierre Coffe avait de nombreuses cordes à son arc

Publié le 30 mars 2016 à 11:27
Restaurateur, critique gastronomique, animateur télé, acteur, écrivain… Jean-Pierre Coffe avait de nombreuses cordes à son arc, mais c'est bien son combat contre la malbouffe qui l'a fait connaître. C'était un précurseur dans ce domaine, qui a su avec sa gouaille et ses emportements légendaires, mettre à l'honneur les métiers de bouche.
Né en 1938 à Lunéville, en Lorraine, il a fait plusieurs métiers avant d'ouvrir Ciboulette, son premier restaurant à Paris en 1976, puis Modeste. Il fait faillite en 1985 après avoir été escroqué par un homme d'affaires libanais, comme il l'explique dans son autobiographie parue en mai dernier, Une vie de Coffe, aux éditions Stock. C'est dans ce second restaurant que Pierre Lescure et Michel Denisot lui ouvre les portes de Canal +.
Il est décédé à l'âge de 78 ans, dans la nuit de lundi à mardi dans sa maison de Lanneray en Eure-et-Loir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025