Jean-Marie Trancher, nommé directeur de la restauration de l'InterContinental Paris Le Grand

Publié le 25 avril 2013 à 18:07
A tout juste 45 ans, Jean-Marie Trancher arrive directeur de la restauration de l'InterContinental Paris Le Grand. Il est ainsi en charge du mythique Café de la Paix où officient le chef exécutif Christophe Raoux et le chef pâtissier Dominique Costa, du bar de l'hôtel et du room service. Son parcours : il débute sa carrière dans les années 90 en tant que réceptionniste à l'hôtel Normandy à Deauville et gravira les échelons jusqu'à devenir attaché de direction. Puis, le professionnel s'expatrie au Liban au sein de l'hôtel Albergo, un établissement Relais & Châteaux. Quelques années plus tard, il fera l'ouverture des 2 restaurants le Spoon Byblos à Saint-Tropez et le Spoon des Neiges à Gstaad en Suisse, restaurants signés Alain Ducasse. Il passe alors directeur adjoint des deux hôtels Byblos à Saint-Tropez et Courchevel. En janvier 2007, on le retrouve aux commandes de la restauration du Meurice pendant près de 5 ans avant d'intégrer GL Events (Palais Brongniart, Maison de la Mutualité, Hôtel Salomon de Rotschild).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025