Jean-François Piège revisite le plateau de fruits de mer à la Brasserie Thoumieux

Paris (VIIe)

Publié le 01 mars 2013 à 12:09
À la tête de la Brasserie Thoumieux depuis 2009, le chef Jean-François Piège inscrit aujourd'hui à sa carte un nouveau classique réinterprété : Le Grand Plateau. Au gré du marché et des saisons, Le Grand Plateau (70 € pour deux personnes) sera composé de spécimens qui seront préparés et cuisinés par Jean-François Piège : Saint-Jacques marinées sauce tosazu, agrumes et coriandre ; Pommes de terre de Noirmoutier et bulots ; Tourteau, condiment d'avocat et piment doux ; Rolls de homard comme une salade César ; Huîtres de chez Gillardeau, granite d'échalotes au vinaigre ; Coeur de sucrine, bonite marinée au vinaigre fumé, etc.
Le chef a fait appel à un artisan français - Jars - pour réaliser un plateau en céramique sur trois niveaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos les Bains en Gironde, cherche CHEF(fe) DE PARTIE pour la saison estivale en contrat saisonnier. Contrat 42 heures hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, Badgeuse (heures supplémentaires payées à la fin du contrat), logement de repos. Carte composée de tapas, en

Posté le 06 mai 2025

Crêpier H/F

Suisse

A pourvoir rapidement Postes de crêpier avec expérience à Vevey et Lausanne (Suisse) La Crêperie de l'Ancien Port dans l'agréable ville de Vevey fait partie d'un petit groupe de 6 crêperies dont 3 situées sur Genève et 2 à Lausanne, références pour une crêpe/galette de qualité. Proche du Lac,

Posté le 06 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception qui propose une cuisine de qualité confectionnée à base de produits locaux et de saison, recherche un plongeur H/F pour compléter la brigade chaleureuse et ambitieuse de Yoann AMADO. CDI/CDD temps compl

Posté le 06 mai 2025