Jade Ferron et Hadrien Courteille, meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure-et-Loir

Le concours, organisé par l'Umih 28 et l'association des cuisiniers du département, a récompensé deux jeunes issus du même restaurant chartrain.

Publié le 07 juillet 2016 à 13:42
Jamais, depuis 1959, le concours de meilleur apprenti salle et cuisine, organisé chaque année fin juin par l'Umih 28 et l'Association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, n'avait récompensé deux lauréats venant d'un même établissement. C'est désormais chose faite avec Jade Ferron (cuisine) et Hadrien Courteille (salle), tous deux apprentis au Tripot à Chartres, restaurant géré par Maryline, Bruno et Julien Levassort.

Pour cette édition 2016, présidée par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, et Rudy Carnis, président de l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, ont accueilli une vingtaine de jeunes en CAP au CFA de Chartres ou au Château des Vaux. Deux MOF siégeaient au jury, Joël Normand et Jacky Fréon. Jade Ferrons préparera, à la prochaine rentrée, un BP au CFA avant de partir en saison puis à l'étranger. Quant à Hadrien Courtille, 18 ans, il intégrera prochainement les rangs du Bergerac, le restaurant de Rudy Carnis.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025