Isolement des cas positifs au Covid-19 : les hôpitaux publics veulent faire appel aux hôtels

Publié le 02 décembre 2020 à 11:57


Frédéric Valletoux
, président de la Fédération hospitalière de France (FHF), a déclaré lors d’une conférence de presse le 1er décembre, qu’il serait “sensé” et “crédible” de financer l’hébergement en hôtel des personnes testées positives au Covid-19. “Le coût des nuitées pourrait être pris en charge par la collectivité, sur la base d'une prescription médicale”, précise-t-il. Cela “reviendra de toute façon moins cher que de financer des hospitalisations ou de risquer une troisième vague”.

“Plusieurs acteurs importants du secteur [hôtelier, NDLR] ont proposé leurs services” et sont “prêts à ouvrir leurs chambres pour isoler les malades” du coronavirus, ajoute Frédéric Valletoux qui s’étonne : “Pour l'instant, aucune réponse ne leur a été signifiée.”

À “quelques dizaines d'euros” la nuit d'hôtel contre “plus de mille euros“ à l'hôpital, “le calcul est vite fait”. Cela permettrait de réaliser des “économies considérables pour le système de santé, qu'on pourrait réaffecter ailleurs”.

 

Covid19 #isolement# 



Commentaires
Photo
EVELYNE VILLAME

jeudi 3 décembre 2020

et plus logique d'isoler les malades que les non-malades . Imaginez que l'on ait laissé les malades aller et venir au moment de la peste...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025