Intoxication alimentaire : un décès en Espagne après un repas dans un restaurant étoilé

Publié le 25 février 2019 à 11:03

Une Espagnole de 46 ans est morte, le 17 février, d’une possible intoxication alimentaire après avoir mangé la veille dans un restaurant étoilé de Valence, le Riff. Les autorités sanitaires ont annoncé qu’au moins 29 personnes présentaient les symptômes d’une intoxication après y avoir mangé entre le 13 et le 16 février, ont rapporté plusieurs médias espagnols. Une enquête judiciaire a également été ouverte.

La victime avait mangé au restaurant le Riff en compagnie de son mari et de leur fils de 12 ans, qui ont tous deux présenté des symptômes d’une intoxication. Des morilles sont soupçonnées d’être à l’origine de l’intoxication, des analyses sont en cours. 

Le restaurant a annoncé qu’il fermait temporairement, jusqu’à ce que les causes de la mort soient établies. Les premières inspections ont conclu que “le restaurant était conforme à toutes les réglementations sanitaires.”

Suivez nos conseils pour mettre des champignons sauvages à votre carte en cliquant ici

#IntoxicationAlimentaire# champignons #Valence#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024