Intervention formation végétale au lycée Appert

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 06 février 2024 à 06:28

Le lycée Nicolas Appert a accueilli le mardi 23 janvier Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto Pro, afin de faire connaître la cuisine végétale à cinquante élèves en formation dans la filière Hôtellerie Restauration (Bac technologique STHR, Mise A Niveau et FCIL).

Cette intervention a eu pour objectif de présenter les changements des habitudes alimentaires de la société, les tendances du marché afin de sensibiliser les professionnels de demain à une clientèle en pleine évolution.

Les élèves ont pu aborder l’aspect nutritionnel des aliments végétaux, mais aussi découvrir des alternatives aux protéines animales (recettes, innovations …) et déguster quelques propositions. Chaque participant s’est vu remettre un kit VegOresto comprenant des recettes, un cadeau professionnel et autres ressources utiles.

Cette démarche s’inscrit également dans une des formations proposées au sein du lycée Nicolas Appert ouverte depuis octobre 2023 : la formation d’initiative locale « cuisine allégée et végétarienne ». Cette formation est une opportunité de compléter un savoir-faire en cuisine végétarienne, végan, en diététique...tout en conservant le plaisir et la gourmandise.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

33 - BORDEAUX

APPRENTI(E) COMMIS DE CUISINE (H/F) Rejoindre les Sources de Caudalie c'est travailler dans un des 31 plus beaux hôtels de France, classé 5 étoiles Palace. C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au milieu du vignoble d'un grand cru classé des Graves, à 20 minutes de Borde

Posté le 16 avril 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

33 - BORDEAUX

STAGIAIRE PATISSERIE (H/F) Rejoindre les Sources de Caudalie, c'est travailler dans un des 31 plus beaux hôtels de France, classé 5 étoiles Palace. C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au milieu du vignoble d'un grand cru classé des Graves, à 20 minutes de Bordeaux et 40 m

Posté le 16 avril 2024

Serveur H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

L'Hôtel Les Servages d'Armelle recherche un/une serveur junior (H/F) pour la saison d'été 2024 avec une prise de poste mi-juin. Situé sur les hauteurs de la station des Carroz d'Arâches, au pied des pistes du domaine du Grand Massif, l'Hôtel **** les Servages d'Armelle propose, été comme hiver, u

Posté le 16 avril 2024