Intervention formation végétale au lycée Appert

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 06 février 2024 à 06:28

Le lycée Nicolas Appert a accueilli le mardi 23 janvier Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto Pro, afin de faire connaître la cuisine végétale à cinquante élèves en formation dans la filière Hôtellerie Restauration (Bac technologique STHR, Mise A Niveau et FCIL).

Cette intervention a eu pour objectif de présenter les changements des habitudes alimentaires de la société, les tendances du marché afin de sensibiliser les professionnels de demain à une clientèle en pleine évolution.

Les élèves ont pu aborder l’aspect nutritionnel des aliments végétaux, mais aussi découvrir des alternatives aux protéines animales (recettes, innovations …) et déguster quelques propositions. Chaque participant s’est vu remettre un kit VegOresto comprenant des recettes, un cadeau professionnel et autres ressources utiles.

Cette démarche s’inscrit également dans une des formations proposées au sein du lycée Nicolas Appert ouverte depuis octobre 2023 : la formation d’initiative locale « cuisine allégée et végétarienne ». Cette formation est une opportunité de compléter un savoir-faire en cuisine végétarienne, végan, en diététique...tout en conservant le plaisir et la gourmandise.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Etats-Unis

Restaurant/Café renommé sur Los Angeles, Californie, à gros volume, ayant en plus les activités boulangerie, pâtisserie et traiteur, recherche un(e) ASSISTANT(E) MANAGER Concept de restauration rapide mais qualitative, avec un fort volume journalier. Ouvert 7/7, service de petit-déjeuner et déjeu

Posté le 08 octobre 2024

Barman(maid)

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver par la suite un(e) BARMAN / BARMAID. - Poste logé si besoin - horaires en continus - salaire négociable selon compétence - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs

Posté le 08 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

chef de cuisine et chef de partie expérimentés 2.5 jours conges/ 7 semaines CP. carte de saison créative /50cts .salaire suivant compétences et possibilité intéressement. proximité et véhicule sont un plus !

Posté le 08 octobre 2024