Intervention formation végétale au lycée Appert

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 06 février 2024 à 06:28

Le lycée Nicolas Appert a accueilli le mardi 23 janvier Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto Pro, afin de faire connaître la cuisine végétale à cinquante élèves en formation dans la filière Hôtellerie Restauration (Bac technologique STHR, Mise A Niveau et FCIL).

Cette intervention a eu pour objectif de présenter les changements des habitudes alimentaires de la société, les tendances du marché afin de sensibiliser les professionnels de demain à une clientèle en pleine évolution.

Les élèves ont pu aborder l’aspect nutritionnel des aliments végétaux, mais aussi découvrir des alternatives aux protéines animales (recettes, innovations …) et déguster quelques propositions. Chaque participant s’est vu remettre un kit VegOresto comprenant des recettes, un cadeau professionnel et autres ressources utiles.

Cette démarche s’inscrit également dans une des formations proposées au sein du lycée Nicolas Appert ouverte depuis octobre 2023 : la formation d’initiative locale « cuisine allégée et végétarienne ». Cette formation est une opportunité de compléter un savoir-faire en cuisine végétarienne, végan, en diététique...tout en conservant le plaisir et la gourmandise.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons : Pour le bistrot 'Aux Vins des Pyrénées', 25 rue beautreillis dans le marais, Chefs de rang H/F 3 ans d'expérience minimum ayant l'envie d'évoluer dans une ambiance de bistrot parisien, axé sur le vin et l'apprentissage, ancienne cave à vin de Jim Morrison. Type de cont

Posté le 30 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre : COMMIS de CUISINE, PATISSIER, CHEF DE RANG, BARMAN, RUNNER. Nourri(e)s, logé(e)s (chambres individuelles). Envoyer CV, photo : lepredelacure@wanadoo.fr

Modifié le 30 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 30 juillet 2025