Intervention formation végétale au lycée Appert

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 06 février 2024 à 06:28

Le lycée Nicolas Appert a accueilli le mardi 23 janvier Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto Pro, afin de faire connaître la cuisine végétale à cinquante élèves en formation dans la filière Hôtellerie Restauration (Bac technologique STHR, Mise A Niveau et FCIL).

Cette intervention a eu pour objectif de présenter les changements des habitudes alimentaires de la société, les tendances du marché afin de sensibiliser les professionnels de demain à une clientèle en pleine évolution.

Les élèves ont pu aborder l’aspect nutritionnel des aliments végétaux, mais aussi découvrir des alternatives aux protéines animales (recettes, innovations …) et déguster quelques propositions. Chaque participant s’est vu remettre un kit VegOresto comprenant des recettes, un cadeau professionnel et autres ressources utiles.

Cette démarche s’inscrit également dans une des formations proposées au sein du lycée Nicolas Appert ouverte depuis octobre 2023 : la formation d’initiative locale « cuisine allégée et végétarienne ». Cette formation est une opportunité de compléter un savoir-faire en cuisine végétarienne, végan, en diététique...tout en conservant le plaisir et la gourmandise.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025