Intervention de Nolwenn Corre au lycée "La Closerie" sur la place de la femme dans l'hôtellerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 05 mai 2023 à 10:05

C'est après une discussion avec le proviseur, Serge Le Roux, qui s'étonnait de ne pas voir plus de femmes "cheffes" en restauration qu’Hervé Lorant, professeur de cuisine a souhaité une rencontre avec Nolwenn Corre (cheffe du restaurant "Hostellerie de la Pointe St Mathieu à Plougonvelin) et les élèves de CAP, Bac Pro et BTS.

Seule femme "étoilée" de Bretagne, elle a, dans un premier temps, raconté son parcours où sa féminité n'a jamais été un obstacle et de poursuivre, en expliquant que les compétences sont d'abord et avant tout gage d'intégration et de promotion au sein d'une entreprise.

Même si encore aujourd'hui, à poste équivalent, une femme est rémunérée en moyenne 13% de moins qu'un homme, ces profils restent très recherchés dans le monde de l'hôtellerie pour leur exigence dans le travail mais aussi parce qu'ils tempèrent certaines ambiances de brigade !

La cheffe a aussi précisé aux élèves que les écarts de comportement de certains dans les entreprises restent inacceptables et qu'il ne faut surtout jamais les banaliser et toujours" hurler" son indignation.

En toute fin de conférence, elle a su également sensibiliser son auditoire sur son engagement pour une cuisine responsable et durable, clé, pour elle, d'un avenir beaucoup plus serein sur le plan environnemental.

Formation #lyceehotelierlacloserie# #nolwenncorre# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025