Indicateur Michel Simond : Les ventes d'hôtel se maintiennent sur le littoral aquitain

Publié le 06 juin 2018 à 13:39
• Activité hôtels bureau
 
Le commentaire de Jérôme Cesbron, directeur du cabinet
Michel Simond La Rochelle


Les départements de Charente et Charente-Maritime enregistrent une demande, importante pour des hôtels-bureaux, d'acquéreurs majoritairement en reconversion. Cette demande est plus forte sur le littoral, pour des affaires murs et fonds d'une capacité supérieure à 20 chambres. La qualité du logement de fonction est un critère important.

Pour cette zone, le prix de vente du fonds de commerce seul oscille entre 1,6 et 2,2 fois le chiffre d'affaires.


 
• Activité hôtels-restaurants

Le commentaire de Jean-Philippe Gard, directeur du cabinet
Michel Simond Bayonne

L'évolution du marché dans les Landes, les Pyrénées-Atlantiques et les Hautes-Pyrénées reste fluctuante en fonction de la zone (côtière ou intérieure). En zone intérieure, les prix baissent en moyenne de 4 % alors qu'ils restent stables sur le littoral. Globalement pour ces zones, le volume de transactions est faible en raison d'un niveau de rentabilité moindre. Malgré des apports conséquents, les financements sont difficiles. Sur le plan national, le volume des transactions est en légère hausse avec un accroissement des demandes.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025