Indicateur Michel Simond : Les ventes d'hôtel se maintiennent sur le littoral aquitain

Publié le 06 juin 2018 à 13:39
• Activité hôtels bureau
 
Le commentaire de Jérôme Cesbron, directeur du cabinet
Michel Simond La Rochelle


Les départements de Charente et Charente-Maritime enregistrent une demande, importante pour des hôtels-bureaux, d'acquéreurs majoritairement en reconversion. Cette demande est plus forte sur le littoral, pour des affaires murs et fonds d'une capacité supérieure à 20 chambres. La qualité du logement de fonction est un critère important.

Pour cette zone, le prix de vente du fonds de commerce seul oscille entre 1,6 et 2,2 fois le chiffre d'affaires.


 
• Activité hôtels-restaurants

Le commentaire de Jean-Philippe Gard, directeur du cabinet
Michel Simond Bayonne

L'évolution du marché dans les Landes, les Pyrénées-Atlantiques et les Hautes-Pyrénées reste fluctuante en fonction de la zone (côtière ou intérieure). En zone intérieure, les prix baissent en moyenne de 4 % alors qu'ils restent stables sur le littoral. Globalement pour ces zones, le volume de transactions est faible en raison d'un niveau de rentabilité moindre. Malgré des apports conséquents, les financements sont difficiles. Sur le plan national, le volume des transactions est en légère hausse avec un accroissement des demandes.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant à Saint MAUR DES FOSSES, recherche CHEF DE CUISINE H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé, géré une équipe. Repos dimanche lundi. letincelle.saintmaur@gmail.com 06.72.39.47.88

Posté le 30 avril 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement possède deux axes de restauration : - Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 40 couverts, - Un restaurant de type cuisine 'bistronomiqu

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre Relais & Châteaux, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. Nous sommes à la recherche d'un SOUS- CHEF PATISSIER H/F et d'un PATISSIER H/F...

Posté le 30 avril 2024