Hôtellerie : le récap du mois

Le Peninsula braqué, Hilton propose la première suite vegan au monde, réorganisation de la direction du groupe Barrière, Un 500e établissement pour B&B Hôtels, Grand Luxury Group se lance dans les croisières, Ouverture du troisième hôtel Muji, Les Logis s'invitent au Québec... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 26 avril 2019 à 11:05

Le palace Péninsula braqué en pleine nuit

Le Peninsula (Paris, XVIe) a fait l’objet d’une attaque à main armée dans la nuit du 3 au 4 avril. Aucun coup de feu n’a été tiré et aucun blessé n’est à déplorer. Une enquête est ouverte.

 

Dominique Desseigne annonce la réorganisation de la direction du groupe Barrière

Alexandre Desseigne-Barrière est nommé directeur général de l'hôtellerie et de la restauration, et Nicolas Sarkozy siègera au comité stratégique.

 

Hilton propose une suite vegan, une premère mondiale

Dans l'une de ses suites, l'hôtel Hilton Bankside de Londres exclut les produits issus des animaux, de leur élevage, ou qui auraient été testés sur eux : mobilier, décoration, cosmétique, produits d'entretien, minibar...

 

B&B Hôtels ouvrira son 500e établissement cette année

La chaîne poursuit son développement en France, en Europe et jusqu'au Brésil. Son PDG, Fabrice Collet, vise une place de leader dans le secteur de l'hôtellerie économique.

 

Grand Luxury Group à l'assaut des mers

Après une année 2018 record, le site de réservation d'hôtels de luxe et de conciergerie haut de gamme élargit son champ d'action en se lançant dans les croisières.

 

Muji ouvre son premier hôtel au Japon

Après la Chine, l’enseigne Muji a ouvert son troisième hôtel (79 chambres) à Tokyo. Aucune variation de prix n’est prévue au gré des saisons, avec une nuit à partir de 119,50 €.

 

Les Logis s'invitent au Québec

Le groupement d'hôteliers-restaurateurs indépendants a conclu un accord avec le réseau indépendant québécois haut de gamme Ôrigine. Les Logis visent également le marché américain.

#Récap#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie. Nous travaillons des produits frais et faisons du maison. Nous sommes un restaurant 'Bistronomique'. repos le Dimanche et Lundi. Le mardi et mercredi, uniquement le service du midi. Coupure le jeudi, vendredi et samedi. Poste disponible à part

Posté le 04 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025