Hôtel des sources : l'atout gagnant du groupe Tranchant

Pougues-les-Eaux (58) En rachetant l'établissement il y trois ans, le groupe a joué un coup de poker. L'hôtel, qui ouvrira en décembre en 3 étoiles, sera le seul de la petite ville thermale. Il mise sur une clientèle commerciale et sur les joueurs du casino pour assurer sa pérennité.

Publié le 11 octobre 2017 à 11:48
Quand, fin 2014, le groupe Tranchant rachète les murs puis le fonds de l'Hôtel des sources à Pougues-les-Eaux (Nièvre), il hérite d "un établissement dans un état lamentable", selon Romain Tranchant, p.-d.g. À l'intérieur de l'établissement, fermé depuis un an, tout est à refaire : mise aux normes de sécurité, décoration… Même les partenariats sont "à réinventer totalement..." Malgré le chantier titanesque qui l'attend, le groupe - qui exploite le casino de Pougues depuis onze ans - ne baisse pas les bras : la volonté d'investir est bien là.

Après une longue période de gestation, 2,2 M€ d'investissement (achat et rénovation) et plus d'un an de travaux, l'Hôtel des sources nouvelle génération est enfin prêt à sortir de terre. Avec ses 28 chambres, sa salle de réunion pour 14 personnes, son salon petit déjeuner, son espace fitness et sa nouvelle équipe (quatre salariés et un nouveau directeur, Pascal Prost) il est désormais l'unique établissement hôtelier de la petite ville thermale de 2 500 habitants. "Il y avait un réel besoin, justifie Béatrice Loret, directrice du casino, la grande zone commerciale de Nevers n'est qu'à 10 km et compte de nombreuses entreprises avec, en face, une offre hôtelière uniquement basée sur de l'économique. Et pour la clientèle du casino aussi..." Ce qu'appuie Romain Tranchant : "Cette dernière vient de loin pour jouer : de Paris, d'Orléans, de l'Yonne... nous sommes isolés et avions besoin d'un lieu pour les héberger."

Soirées étapes

Une synergie va donc s'instaurer dès décembre entre l'hôtel et le casino à travers le service restauration et les salles de réunion. "À terme, nous proposerons également des packages en soirée étape", précise Béatrice Loret. "Et d'une navette pour relier les deux établissements distants de 600 m", ajoute Pascal Prost, qui tient à rester modeste dans ses prévisions. "Nous tablons sur un taux de remplissage à 40 % pour la première année d'exploitation, explique-t-il. Nevers est une ville étape où les visiteurs restent deux nuits au maximum et la Nièvre une région touristique de passage. Pour lancer la commercialisation de l'établissement, nous nous appuyons sur Inter-hotel, mais ce sera à nous de fidélise avec des prestations de qualité. C'est une belle aventure où tout est à inventer !"

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025