Hôtel De Sèze : un nouveau chef au Comptoir

Bordeaux (33) Elodie Bogner, 40 ans, est la seule femme chef cuisinier à Bordeaux. En mai dernier, elle a rejoint le 4 étoiles et son restaurant.

Publié le 20 novembre 2015 à 11:42

Restaurant de l'hôtel de Sèze, 4 étoiles à Bordeaux, le Comptoir de Sèze (60 couverts) fait valoir sa différence sur un marché concurrentiel. Cédric Janvier, propriétaire et dirigeant de l'établissement, précise : "À l'ouverture en 2013, on était plutôt semi-gastronomique avant de se placer, avec Laurent Coste, sur une restauration bistrot car c'est ce qui est le plus demandé. Élodie Bogner poursuit dans le même registre tout en apportant une touche très féminine à la carte et beaucoup de créativité." Autour d'une formule du midi à 16 € (plat, café) ; 18 € (entrée-plat ou plat-dessert) ou 22 € (entrée-plat-dessert), la cuisine du marché s'ancre dans le terroir : Velouté de potiron, chantilly et croustillant de lard ; Saint-Jacques et crémeux de butternut, écume coco et citron vert ; Côte de cochon noir de Bigorre et cocotte d'haricots Tarbais label rouge et chorizo ; Risotto crémeux aux ris de veau ou Burger de viande limousine. Les plats changent en permanence. La clientèle est à 80 % extérieure à l'hôtel et en moyen 35 couverts sont servis le midi et 25 le soir.


Brunch complet tous les dimanches

"Je suis curieuse de tout", confie la chef au parcours professionnel très diversifié : étoilé Michelin (le Pavillon des boulevards à Bordeaux avec Denis Franc), brasseries traditionnelles, hôtels de chaîne... Et durant six ans, de 2005 à 2011, elle était aux fourneaux Chez Jean, à Bordeaux, où Olivier Médel, directeur du Comptoir de Sèze depuis 2014, officiait en salle. C'est lui qui lui a soufflé l'idée de les rejoindre.

À la tête d'une brigade de deux cuisiniers et quelques stagiaires, Élodie Bogner a également revisité le petit-déjeuner, le service en chambre, et le plateau de courtoisie des 55 chambres et suites. Elle a enrichi le brunch du dimanche d'un plat chaud et de pâtisseries réalisées par son second Louis Léger (31 € ou 120 € couplé avec accès au spa plus un soin), affiche toujours complet (32 couverts). Elle s'occupe également le menu couplé aux soirées concerts de jazz (38 €) proposées deux fois par mois.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant, Bar et Epicerie Fine situé à Genève. 1 CHEF DE PARTIE H/F confirmé et 1 SERVEUR/VENDEUR (épicerie fine) à 70% Professionnels et motivés. Bonnes connaissances en produits gastronomiques exigées. Bonnes conditions de travail. salaire x 13; 5 semaines de vacances/an; 42h/semaine. 2 jo

Posté le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - RAMATUELLE

Restaurant (Saint-Tropez), spécialités méditerranéennes, recherche jusqu'à fin octobre bon CHEF de PARTIE CHAUD professionnel(le), motivé(e). Logé(e). Bon salaire. 06.10.25.37.04. CV: serrajoseph@free.fr No.156P2562

Posté le 16 mai 2024

Night Auditor H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, et Refuge du Montenvers), recherche une ou un night (H/F). Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience au sein d'une équipe dynamique, et avez un projet

Posté le 16 mai 2024