Homard breton, yuba de petit pois, émulsion ail des ours

Une recette de Loïc Villemin, Toya Restaurant, à Faulquemont (57).

Publié le 13 avril 2012 à 13:25
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 homards bretons de 400 g
• 5 l de bouillon de crustacés

Purée de petit pois
• 150 g de petit pois
• 20 cl de fond blanc de volaille
• 15 g de crème épaisse
• 425 g de lait de soja

Émulsion à l'ail des ours
• 150 g de feuilles d'ail des ours
• 250 g de fond blanc de volaille
• 70 g de beurre

Progression
• Porter le bouillon à ébullition. Y plonger les homards, les cuire 2 minutes. Les sortir et prolonger la cuisson des pinces 3 minutes de plus. Terminer la cuisson dans un beurre mousseux.
• Cuire à l'anglaise les petits pois puis mixer avec le fond blanc et la crème yuba de petit pois. Il vous faut 200 g de purée de petit pois à mélanger à 425 g de lait de soja. Porter à 80 °C. Laisser reposer 3 minutes et prélever délicatement la peau de lait qui se forme à la surface.
• Pour l'émulsion à l'ail des ours, porter le fond blanc à ébullition. Plonger les feuilles, cuire 3 minutes, mixer et monter au beurre.

Finition et dressage
Au fond d'une assiette, déposer le yuba puis le homard, une quenelle de purée de petit pois, des petit pois cuits à l'étuvée et déposer une cuiller d'émulsion à l'ail des ours.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025