Hold'em Café : la passion du poker en plus

L'Union (31) Passionné de poker, Christophe Blanquer s'est entouré d'une équipe de professionnels de la restauration pour développer son concept.

Publié le 26 octobre 2012 à 19:08

Le Hold'em café se présente comme le premier café-restaurant sur le thème du poker en France (le hold'em est une variante du jeu de cartes). En quelques secondes, à la demande des clients, les tables peuvent être transformées en tables de jeu. "On répond à une demande car il n'y a pas d'endroits structurés en France pour s'adonner au poker à l'exception des quelques salles inconfortables prêtées par des municipalités", ajoute Christophe Blanquer. "Mais on peut aussi déjeuner ou dîner sans être intéressé par le jeu. Le modèle économique retenu est la restauration. Le poker est la thématique du lieu", ajoute le gérant.

Menu à 15,90 €

Passionné par le poker et venu du monde de la sécurité, il s'est entouré d'une équipe de professionnels de la restauration. Le consultant en cuisine est Jean-Luc Danjou, meilleur ouvrier de France (MOF). La restauration proposée est traditionnelle avec un plat du jour à 9,90 € et un menu à 15,90 €. "Au déjeuner, on vise la clientèle des bureaux, et le soir les gens viennent pour se faire plaisir", souligne Christophe Blanquer.

Le Hold'em café accueille des associations de poker qui sont tenues au respect de la législation, excluant des jeux d'argent. Elles peuvent y élire leur siège social, au même titre qu'un club de football peut avoir son adresse au café des sports. Le concept a nécessité trois ans de préparation, notamment en raison des démarches administratives pour exploiter un tel lieu.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Le Chef Formateur Cuisine est garant de la qualité des productions et de l'identité Alain Ducasse. Il forme les élèves et les apprentis, organise la production, innove, gère sa classe et les tâches opérationnelles (commandes, inventaires). Modèle académique et professionnel, il assure une expérience

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025