Hold'em Café : la passion du poker en plus

L'Union (31) Passionné de poker, Christophe Blanquer s'est entouré d'une équipe de professionnels de la restauration pour développer son concept.

Publié le 26 octobre 2012 à 19:08

Le Hold'em café se présente comme le premier café-restaurant sur le thème du poker en France (le hold'em est une variante du jeu de cartes). En quelques secondes, à la demande des clients, les tables peuvent être transformées en tables de jeu. "On répond à une demande car il n'y a pas d'endroits structurés en France pour s'adonner au poker à l'exception des quelques salles inconfortables prêtées par des municipalités", ajoute Christophe Blanquer. "Mais on peut aussi déjeuner ou dîner sans être intéressé par le jeu. Le modèle économique retenu est la restauration. Le poker est la thématique du lieu", ajoute le gérant.

Menu à 15,90 €

Passionné par le poker et venu du monde de la sécurité, il s'est entouré d'une équipe de professionnels de la restauration. Le consultant en cuisine est Jean-Luc Danjou, meilleur ouvrier de France (MOF). La restauration proposée est traditionnelle avec un plat du jour à 9,90 € et un menu à 15,90 €. "Au déjeuner, on vise la clientèle des bureaux, et le soir les gens viennent pour se faire plaisir", souligne Christophe Blanquer.

Le Hold'em café accueille des associations de poker qui sont tenues au respect de la législation, excluant des jeux d'argent. Elles peuvent y élire leur siège social, au même titre qu'un club de football peut avoir son adresse au café des sports. Le concept a nécessité trois ans de préparation, notamment en raison des démarches administratives pour exploiter un tel lieu.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025