HIK ouvre à Villeurbanne

Rhône Victoria Mendez lance un concept de snacking haut de gamme dans la banlieue lyonnaise.

Publié le 29 avril 2013 à 11:48

Jeune diplômée de l'Institut Bocuse, Victoria Mendez a toujours su ce qu'elle voulait faire : avoir son propre établissement. Avant de se lancer, la jeune femme est partie se former dans le restaurant de Jérôme Bocuse au parc Disney World à Orlando en Floride, où elle a occupé le poste de chef de rang. "Cela a été une excellente école, et m'a conforté dans mon choix", explique-t-elle.

De retour en France, elle a choisi de s'installer dans un quartier d'affaires de Villeurbanne afin de proposer une offre de restauration rapide mais qualitative. "Il s'agit de répondre à une demande. J'ai affaire à une clientèle de bureaux très pressée qui souhaite manger vite mais bien. D'où mon positionnement plutôt haut de gamme", explique la jeune femme.

Cuisine créative

Dans un cadre contemporain et chic, elle propose une large offre de snacking, du plus simple au plus élaboré : pâtes fraîches, salades composées, sandwiches et plats du jour (quenelle au brochet, blanquette de veau…) qu'elle cuisine elle-même sur place.

La jeune femme n'hésite pas à proposer des préparations originales, à l'instar d'une salade de quinoa au cranberry ou d'une salade thaï pour surprendre sa clientèle. En parallèle, Victoria Mendez souhaite développer un service de livraison aux entreprises du quartier. Et réfléchit à l'ouverture un jour d'un second établissement dans une zone tertiaire de l'agglomération lyonnaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - Paris

Night Auditor (H/F) Mission L’hôtel Elysée Secret**** recherche son futur Night Auditor (H/F). Vous assurerez la permanence de la réception pendant la nuit et serez en charge : D’accueillir le client dont l’arrivée est tardive ou le départ matinal De la gestion des opérations de la réceptio

Posté le 17 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Demi-chef de partie H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL ! Mission Nous recherchons un demi-chef de partie H/F en ouverture sans coupure, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous effectuez toutes les

Posté le 17 juin 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman H/F - Café des Marronniers - CDD Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segmen

Posté le 17 juin 2025