Heston Blumenthal, 3 étoiles Michelin, poursuivi devant les tribunaux par une salariée

Bray-on-Thames (Royaume-Uni) La pâtissière Sharon Anderson réclame plus de 230 000 euros de dommages et intérêts au restaurant 3 étoiles Fat Duck de Bray-on-Thames, près de Londres, estimant que ses conditions de travail ont entraîné de graves problèmes de santé.

Publié le 28 octobre 2019 à 12:55

La jeune pâtissière, Sharon Anderson, accuse le chef Heston Blumenthal de négligence et de lui avoir imposé des tâches répétitives qui lui ont créé des traumatismes musculaires douloureux.

Sharon Anderson a rejoint le restaurant en juin 2014 en tant que commis en pâtisserie. Elle raconte qu’elle devait insérer 400 bonbons à la pince à épiler dans des petits sachets de 7 h à 11 h, puis de 11 h 30 à 16 h, elle réalisait des centaines de cartes à jouer en chocolat. Elle accuse le restaurant de négligence, estimant que le travail était trop difficile, répétitif et au rythme trop rapide créant des douleurs qui l’ont menées à la dépression. Elle n’a pas pu reprendre une activité depuis novembre 2015.

De son côté, le restaurant estime qu’il n’a commis aucune faute, expliquant qu’il lui avait confié d’autres tâches après son retour de son arrêt maladie. Il a aussi souligné que le travail confié à Sharon Anderson était comparable à celui réalisé dans toutes les pâtisseries de restaurant de ce niveau.

L'affaire passera à nouveau devant les tribunaux dans quelques mois. (The Caterer).

#hestonblumenthal# #fatduck#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025