Hell's Kitchen débarque en France à partir du 14 janvier sur NT1

Comme dans la version originale avec Gordon Ramsay, deux brigades de 8 cuisiniers professionnels s'affrontent en cuisine mais à la fin, il n'y a qu'un vainqueur. Et c'est Arnaud Tabarec, chef exécutif des deux restaurants du Five Seas Hôtel Cannes, qui mène le jeu.

Publié le 12 janvier 2016 à 13:32
D'un côté les filles (équipe rouge), de l'autre les garçons (équipe bleue). Tous sont filmés au plus près pendant le service dans ces cuisines de l'enfer (Hell's Kitchen). Pour montrer leurs compétences, les deux brigades vont devoir relever un paquet d'épreuve, des challenges. Deux par jour. Le matin, elles s'affrontent autour d'une épreuve décalée (découpe de poulet, garde-manger dans le noir, panier imposé…), l'équipe qui perd sera en charge de toutes les tâches de commis pour le service du soir. Le soir, justement, les brigades cuisinent pour soixante exigeants convives qui attendent la perfection dans leurs assiettes. A l'issue du service, le chef désigne l'équipe la moins performante. Les cuisiniers choisissent deux membres à éliminer mais décision finale sur l'avenir du candidat nommé appartient au chef étoilé Arnaud Tabarec
A la fin de Hell's Kitchen, un(e) candidat(e) sort vainqueur des cuisines de l'enfer et remporte la somme de 30 000 € et le titre de "Jeunes Talents" de  Gault&Millau, lui permettant de l'aider à construire son projet professionnel. Pour Arnaud Tabarec, Hell's Kitchen n'est pas un énième concours de cuisine, c'est beaucoup plus : "C'est la seule émission culinaire qui dévoile les dessous d'une cuisine d'un grand restaurant, la réalité d' une cuisine, la réalité du travail, de la pression. En cuisine, il faut avoir envie de faire plaisir aux gens, on devient chef quand on a conscience que l'important c'est le client. J'ai avant tout souhaité inculquer les valeurs d'un chef aux candidats."

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025