Gwendal Poullennec est nommé directeur international des guides Michelin

Michael Ellis, directeur international des guides Michelin depuis 2011, a quitté le groupe le 14 septembre. A compter du 17 septembre 2018, son successeur, Gwendal Poullennec prend ses fonctions. L'ex secrétaire général du guide Michelin connaît très bien la maison.

Publié le 17 septembre 2018 à 15:44
C'est en 2003, il y a donc 15 ans, que Gwendal Poullennec est entré dans le groupe Michelin. Cet ancien de l'ESSEC est présenté comme le principal artisan des déploiements internationaux du guide Michelin aux Etats-Unis comme en Asie ces 12 dernières années. Il est également à l'initiative des lancements du guide Michelin à New-York, San Francisco, Tokyo, Hong-Kong, Kyoto, et plus récemment Bangkok ou Taipei. Il dirige désormais les 32 éditions du guide Michelin.
Nommé secrétaire général du guide Michelin en 2014, il est également à l'origine de la création de nouvelles interfaces digitales pour les activités gastronomiques du groupe.
Âgé aujourd'hui de 38 ans, Gwendal Poullennec évolue dans l'univers de la gastronomie depuis 15 ans et connait parfaitement toutes les équipes du guide Michelin, y compris les inspecteurs qui désormais lui répondront.
Cette prise de fonction attendue après le départ annoncé en juin de Michael Ellis fait suite à la nomination le 4 septembre de Pascal Couasnon, directeur des activités gastronomiques et touristiques du groupe Michelin.
Michelin Gwendal Poullennec #pascalcouasnon#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025