Gwendal Poullennec est nommé directeur international des guides Michelin

Michael Ellis, directeur international des guides Michelin depuis 2011, a quitté le groupe le 14 septembre. A compter du 17 septembre 2018, son successeur, Gwendal Poullennec prend ses fonctions. L'ex secrétaire général du guide Michelin connaît très bien la maison.

Publié le 17 septembre 2018 à 15:44
C'est en 2003, il y a donc 15 ans, que Gwendal Poullennec est entré dans le groupe Michelin. Cet ancien de l'ESSEC est présenté comme le principal artisan des déploiements internationaux du guide Michelin aux Etats-Unis comme en Asie ces 12 dernières années. Il est également à l'initiative des lancements du guide Michelin à New-York, San Francisco, Tokyo, Hong-Kong, Kyoto, et plus récemment Bangkok ou Taipei. Il dirige désormais les 32 éditions du guide Michelin.
Nommé secrétaire général du guide Michelin en 2014, il est également à l'origine de la création de nouvelles interfaces digitales pour les activités gastronomiques du groupe.
Âgé aujourd'hui de 38 ans, Gwendal Poullennec évolue dans l'univers de la gastronomie depuis 15 ans et connait parfaitement toutes les équipes du guide Michelin, y compris les inspecteurs qui désormais lui répondront.
Cette prise de fonction attendue après le départ annoncé en juin de Michael Ellis fait suite à la nomination le 4 septembre de Pascal Couasnon, directeur des activités gastronomiques et touristiques du groupe Michelin.
Michelin Gwendal Poullennec #pascalcouasnon#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025