Guillaume Anor, nommé chef exécutif du Tiara Yaktsa et du Miramar Beach Hotel & Spa

Théoule-sur-Mer (06)

Publié le 12 juin 2015 à 12:34
A tout juste 30 ans, Guillaume Anor vient d'être nommé chef éxécutif des deux hôtels Tiara du Sud, deux 5 étoiles situés à Théoule-sur-Mer et voisins l'un de l'autre : le Tiara Yaktsa qui vient de rejoindre les Relais & Châteaux et le Miramar Beach Hotel & Spa qui a rouvert en avril 2014 après une totale rénovation.
Né à Saint-Raphaël, Guillaume Anor, qui a débuté sa carrière à 15 ans à l'Eden Roc au cap d'Antibes, a déjà une quinzaine d'années d'expérience à son actif et s'il a fait ses classes auprès des plus grands comme Jean-François Piège au Crillon ou Yannick Alléno au Meurice, c'est auprès du chef du restaurant Taillevent, Alain Solivérès, auquel il voue une admiration toute particulière, qu'il dit avoir appris les bases de son métier.
La carte de l'Or Bleu, le restaurant gastronomique du Tiara Yaktsa, renouvelée à chaque saison, privilégiera les plats « signature » comme le foie gras de canard poêlé, accompagné de rhubarbe confite et d'une compotée de fraises de Carros, les cannelloni de langoustines aux fines herbes et jus de crustacés coraillé, la bourride de la mer aux légumes du marché, parfumée d'une fine râpée de citron de Menton, la sole de « petit bateau » façon meunière et sa mousseline de ratte au beurre végétal, le filet de boeuf rôti au sautoir, accompagné de petits farcis niçois sous leur chapeau, ou encore le carré d'agneau de l'arrière-pays et son artichaut violet farci à la polenta sur un lit de tendre roquette.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons un/e chef/fe de partie pour venir renforcer notre équipe. Poste en CDD du 1er septembre 2025 jusqu'au 31/12/2025. Possibilité de convertir CDD en CDI en fonction du succès de la mission. Poste : entrées - desserts Poste à plein temps - service continu et coupures alternées. J

Posté le 10 juillet 2025

Réceptionniste H/F

56 - QUIBERON

À 300m de la mer, le Mercure Quiberon Hotel et Spa est un havre de paix, près du centre. Il vous ouvre les portes de la côte sauvage, Belle-Île, Île-d'Houat, Hoëdic et du golfe du Morbihan. Nous recrutons H/F en réception. Nous traitons toutes candidatures pour des postes en réception H/F. (CD

Posté le 10 juillet 2025

Responsable de salle H/F

56 - VANNES

!!!! La Brasserie Bleue recrute !!!! Quelle que soit votre expérience, votre motivation sera votre meilleur atout. Dans le cadre de son développement, la Brasserie Bleue recherche un(e) Responsable de Salle. Le/La Responsable de Salle joue un rôle clé dans l'organisation et la gestion des

Posté le 10 juillet 2025