Guillaume Anor, nommé chef exécutif du Tiara Yaktsa et du Miramar Beach Hotel & Spa

Théoule-sur-Mer (06)

Publié le 12 juin 2015 à 12:34
A tout juste 30 ans, Guillaume Anor vient d'être nommé chef éxécutif des deux hôtels Tiara du Sud, deux 5 étoiles situés à Théoule-sur-Mer et voisins l'un de l'autre : le Tiara Yaktsa qui vient de rejoindre les Relais & Châteaux et le Miramar Beach Hotel & Spa qui a rouvert en avril 2014 après une totale rénovation.
Né à Saint-Raphaël, Guillaume Anor, qui a débuté sa carrière à 15 ans à l'Eden Roc au cap d'Antibes, a déjà une quinzaine d'années d'expérience à son actif et s'il a fait ses classes auprès des plus grands comme Jean-François Piège au Crillon ou Yannick Alléno au Meurice, c'est auprès du chef du restaurant Taillevent, Alain Solivérès, auquel il voue une admiration toute particulière, qu'il dit avoir appris les bases de son métier.
La carte de l'Or Bleu, le restaurant gastronomique du Tiara Yaktsa, renouvelée à chaque saison, privilégiera les plats « signature » comme le foie gras de canard poêlé, accompagné de rhubarbe confite et d'une compotée de fraises de Carros, les cannelloni de langoustines aux fines herbes et jus de crustacés coraillé, la bourride de la mer aux légumes du marché, parfumée d'une fine râpée de citron de Menton, la sole de « petit bateau » façon meunière et sa mousseline de ratte au beurre végétal, le filet de boeuf rôti au sautoir, accompagné de petits farcis niçois sous leur chapeau, ou encore le carré d'agneau de l'arrière-pays et son artichaut violet farci à la polenta sur un lit de tendre roquette.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025