Invité sur BFMTV le 11 janvier, Alain Fontaine, président de l’Association des Maîtres restaurateurs, a témoigné de son inquiétude concernant le mouvement de grève en lutte contre la réforme des retraites et la première journée de manifestation du 19 janvier prochain. “On regarde [cette réforme avec beaucoup d’intérêt, car, dans notre profession, on démarre très jeune, on a des carrières longues, et on veut savoir ce qui va advenir des apprentis. Pour autant, on est très inquiets car on a le spectre de la grève de 2019. Ça s’est terminé avec un manque de fréquentation parce que les gens étaient bloqués dans les transports, par de la casse, et les commerçants de centre-ville ont payé très cher le tribut de tout cela. Ces événements ont été médiatisés à l’étranger sous forme de guerre civile, donc l’attractivité du pays en a pâti. Je comprends qu’il y ait le droit de grève, c’est très bien ; [mais pas] que ça dégénère en casse, en manque de fréquentation et d’activité pour nos commerces.[…] Nous, à la sortie, nous payons très cher tout cela.”
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
20 - PORTO VECCHIO
Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m
Pâtissier H/F
75 - PARIS 05
LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM
Chef de partie H/F
17 - LA ROCHELLE
Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè
vendredi 13 janvier 2023