Grand Prix Eugénie Brazier 2013 décerné à Sylvie Giono pour La Provence gourmande de Jean Giono

Publié le 03 décembre 2013 à 16:59
Depuis 2007, ce prix créé par Jacotte Brazier, est décerné afin de pérenniser la mémoire d'une femme au parcours d'exception et de transmettre aux jeunes ses valeurs professionnelles. Il sera remis à Sylvie Giono par Denis Jeambar, mardi 10 décembre, à l'Hôtel de Ville de Lyon, à 17h30.
La Provence gourmande de Jean Giono par Sylvie Giono (Editions Belin ; prix : 29,90 euros) est un très beau livre qui, au fil des quatre saisons dévoilent les recettes des plats que le grand écrivain Jean Giono aimait partager avec ses amis. Recettes de sa Provence natale accompagnées par de nombreuses images d'archives, des textes de Jean Giono qui sont autant de recettes littéraires, ainsi que des témoignages de Sylvie Giono sur l'atmosphère qui régnait alors autour de la table au Parais, la maison mythique de Giono.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025