Gourmand World Cookbook Awards : Paul Brunet couronné

Publié le 06 juillet 2016 à 11:23
Parmi les ouvrages - y compris en version digitale - qui ont été primés dans la section vin aux derniers Gourmand World Cookbook Awards, qui s'est déroulé à Yantai en Chine, figure Le Vin et les vins au restaurant, par Paul Brunet, aux Editions (BPI). Fort d'une longue expérience professionnelle et de compétences primées à de nombreuses reprises, Paul Brunet a totalement réactualisé cet ouvrage, notamment au regard de la nouvelle législation européenne. Il a aussi mis l'accent sur le développement durable, le service du vin au verre, les accords vins et mets… Paul Brunet qui a enseigné au lycée hôtelier de Strasbourg, meilleur sommelier de France, membre dans les jurys de sommellerie, propose avec ce livre, tout ce qu'il faut savoir sur le vin : origines, élaboration, vignobles français, dégustation conservation et un chapitre spécial consacré aux accords vins et mets. Un livre didactique de base entièrement mis à jour que tous les professionnels de la restauration et du vin, les étudiants ainsi que tous les amateurs de vin devraient posséder.

Canada - Manuel sommellerie professionelle, ITHQ
China - A first course in wine, Dan Amatuzzi, ( SEU Southern University ).
Italy - Drinkzionario, Don Costa, ( Sagee )
Sweden - Hakan Larssons guide, ( Bonnier )
UK - Grapes and Wine, Oz Clarke, ( Pavilion ) ; UK - Contemporary wine studies,Gareth Morgan, Richard Tresidder
USA - Wine folly, Puckett, Hammack, ( Avery ) ; Thirsty dragon, Suzanne Mustacich ( Henry Holt )
Australia - The wine hunter, Campbell Mattinson
Malaysia - Memoirs of the perpetually inebriated, Yeenli Lau
Scotland -The secrets of Islay , Robert Kroeger (RK)
Spain - Te cuento un vino.? Enrique Lopez




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