Ghislaine Arabian et Christian Constant imaginent un menu à base de Kronenbourg pur Malt

Publié le 05 avril 2013 à 17:56
Conquis par la finesse et la fraîcheur de cette bière sans alcool, Ghislaine Arabian chef du restaurant Les petites sorcières (Paris, XIVe) et Christian Constant du Violon d'Ingres (Paris, VIIe) proposent une sélection de mets à la bière comme par exemple un Velouté de petits pois, oeuf parfait marbré à la bière, Coussin de brochet et Saint-Jacques, émulsion de fenouil à la bière, Cabillaud rôti à la bière meunière d'épinards et oignons frits, Parfait à la chicorée et sabayon à la bière. D'origine belge, Ghislaine Arabian précise que Kronenbourg Pur Malt permet de nombreuses associations grâce à ses arômes de fruits jaunes et de miel qui s'allie notamment avec des entremets à base de chicorée ou pour accompagner des terrines de viande blanche. Quant à Christian Constant il précise que pour cuisiner cette bière, il convient de lui apporter plus de douceur et de moelleux et moins de sel. Cette bière sans alcool est en effet composée d'eau, de levure et d'houblons de céréales, comme les bières traditionnelles, mais sa fermentation est stoppée à une semaine afin de contenir moins de 1,2% d'alcool comme indiquée par la réglementation française.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

92 - Montrouge

L’IGESA emploie plus de 1600 collaborateurs en France et en Outre-Mer pour fournir des prestations de service de qualité aux familles du ministère des Armées. Organisation aux multiples activités, l’IGESA gère : * un réseau d’une cinquantaine de crèches, * une trentaine de villages vacances, * de

Posté le 06 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 06 août 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family.une ambiance Riviera et une carte unique à Paris qui reprend les spécialités de l’Italie avec un twist du Japon.Francesco De Stephano (Chef italien, passage chez Robuchon), en desserts s

Posté le 06 août 2025