Gabin Bouguet : le homard breton, coquillages, algues et émulsion eau de mer

Etretat (76)  Une recette de Gabin Bouguet, chef du restaurant gastronomique Le Donjon, Domaine de Saint-Clair à Etretat (76).  

Publié le 24 juillet 2019 à 18:16

Pour 4 personnes 

Pour le homard 
- 4 pièces de 450g

Pour les coquillages 
- 200g de moules 
- 1 oignon
- 20cl de vin blanc
- Thym
- 400g de bulots cuits 

Pour les algues 
- 200g de mélange d’algues ( laitue de mer, haricots de mer, dulse)

Pour l’émulsion 
- 200g eau de mer 
- 200g lait
- lecitine de soja 

Homard
- Cuire les homards à 52 degrés à coeur en vapeur. Les décortiquer puis réserver 

Coquillages 
- Cuire les moules façon marinière, les décortiquer ainsi que les bulots puis réserver 

Algues
- Mettre à dessaler les algues 12min dans de l’eau, les égoutter, puis hacher le mélange 

Émulsion 
- Mélanger et mixer les ingrédients 

Dressage :

Dans une poêle, faire revenir les homards et les algues dans du beurre, puis disposer les éléments au centre de l’assiette.
Faire réduire le jus de moule de moitié, monter au beurre, ajouter les coquillages et disposer dans l’assiette puis ajouter l’émulsion eau de mer

#gabinbouguet# #ledonjon# #domainedesaintclair# #etretat#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024