Gabin Bouguet : le homard breton, coquillages, algues et émulsion eau de mer

Etretat (76)  Une recette de Gabin Bouguet, chef du restaurant gastronomique Le Donjon, Domaine de Saint-Clair à Etretat (76).  

Publié le 24 juillet 2019 à 18:16

Pour 4 personnes 

Pour le homard 
- 4 pièces de 450g

Pour les coquillages 
- 200g de moules 
- 1 oignon
- 20cl de vin blanc
- Thym
- 400g de bulots cuits 

Pour les algues 
- 200g de mélange d’algues ( laitue de mer, haricots de mer, dulse)

Pour l’émulsion 
- 200g eau de mer 
- 200g lait
- lecitine de soja 

Homard
- Cuire les homards à 52 degrés à coeur en vapeur. Les décortiquer puis réserver 

Coquillages 
- Cuire les moules façon marinière, les décortiquer ainsi que les bulots puis réserver 

Algues
- Mettre à dessaler les algues 12min dans de l’eau, les égoutter, puis hacher le mélange 

Émulsion 
- Mélanger et mixer les ingrédients 

Dressage :

Dans une poêle, faire revenir les homards et les algues dans du beurre, puis disposer les éléments au centre de l’assiette.
Faire réduire le jus de moule de moitié, monter au beurre, ajouter les coquillages et disposer dans l’assiette puis ajouter l’émulsion eau de mer

#gabinbouguet# #ledonjon# #domainedesaintclair# #etretat#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025