Fulinox-Intercuisine : l'extraction sans odeur

Publié le 19 novembre 2024 à 16:30

Lors du salon EquipHotel, notre attention a été attirée par le stand de Fulinox-Intercuisine, fabricant français et installateur de hottes et systèmes d’extraction des fumées émanant de la cuisson des aliments. Monsieur Li Ma, ingénieur chinois basé à Vitry sur Seine et partenaire de cette entreprise, a développé un système assemblant plusieurs systèmes de filtration qui, additionnés, permettent la suppression des fumées et odeurs à presque 100 %.

Après les filtres classiques de la hotte (à mailles ou à chocs), l’entreprise ajoute un filtre en inox en nid d’abeille, qui est un séparateur de condensats dynamique permettant de séparer les liquides dans le circuit d’air. S’y ajoutent trois filtres électrostatiques brevetés de différentes puissances, un ensemble de filtres à charbon actif et la motorisation du système (de 2 000 à 8 000 m3/h). Cet ensemble peut être positionné au-dessus de la hotte, sur le côté et même sous les éléments de cuisson. Pour chaque cas, une étude est réalisée suivant l’environnement et les spécificités de votre cuisine.

Il est important de préciser que la maintenance d’un tel équipement est impérative. Celle-ci est relativement facile du fait que de nombreux équipements se nettoient simplement au détergent et à l’eau. Pour le bien être du personnel, si l’extraction ne débouche pas en toiture, une VMC efficace est préconisée avec un renouvellement d’air neuf adapté. Sans oublier les systèmes de sécurité incendie obligatoires.

Cette technologie d’assemblage d’éléments, déjà éprouvé dans d’autres systèmes, pourra permettre à de nombreux établissements de se mettre en conformité en ce qui concerne les nuisances olfactives avec leur voisinage.

www.fulinox-Intercuisine.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025