Fulinox-Intercuisine : l'extraction sans odeur

Publié le 19 novembre 2024 à 16:30

Lors du salon EquipHotel, notre attention a été attirée par le stand de Fulinox-Intercuisine, fabricant français et installateur de hottes et systèmes d’extraction des fumées émanant de la cuisson des aliments. Monsieur Li Ma, ingénieur chinois basé à Vitry sur Seine et partenaire de cette entreprise, a développé un système assemblant plusieurs systèmes de filtration qui, additionnés, permettent la suppression des fumées et odeurs à presque 100 %.

Après les filtres classiques de la hotte (à mailles ou à chocs), l’entreprise ajoute un filtre en inox en nid d’abeille, qui est un séparateur de condensats dynamique permettant de séparer les liquides dans le circuit d’air. S’y ajoutent trois filtres électrostatiques brevetés de différentes puissances, un ensemble de filtres à charbon actif et la motorisation du système (de 2 000 à 8 000 m3/h). Cet ensemble peut être positionné au-dessus de la hotte, sur le côté et même sous les éléments de cuisson. Pour chaque cas, une étude est réalisée suivant l’environnement et les spécificités de votre cuisine.

Il est important de préciser que la maintenance d’un tel équipement est impérative. Celle-ci est relativement facile du fait que de nombreux équipements se nettoient simplement au détergent et à l’eau. Pour le bien être du personnel, si l’extraction ne débouche pas en toiture, une VMC efficace est préconisée avec un renouvellement d’air neuf adapté. Sans oublier les systèmes de sécurité incendie obligatoires.

Cette technologie d’assemblage d’éléments, déjà éprouvé dans d’autres systèmes, pourra permettre à de nombreux établissements de se mettre en conformité en ce qui concerne les nuisances olfactives avec leur voisinage.

www.fulinox-Intercuisine.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025