Franc succès pour le dîner de gala du Lycée Paul Augier

La soirée du 22 mars, organisée par les élèves de l'école hôtelière, a permis de lever 8 700 € en faveur de deux associations : les Dames de Lenval et les pompiers de l'UDSP06, suite aux attentats du 14 juillet à Nice.

Publié le 31 mars 2017 à 11:32
"Je suis un proviseur heureux", a lancé Alain Marie, proviseur du lycée Paul Augier de Nice, dans un discours teinté de fierté pour ses élèves et d'admiration pour les compagnons du devoir, menés par Yves Thuriès et qui avaient fait le déplacement pour produire un dîner de gala aux côtés des cuisiniers en 2e année de BTS. "C'est la première fois que nos élèves organisent une telle soirée de A à Z", s'est réjoui Frédéric Dauriac, professeur support de charge du projet. Pour organiser une telle soirée, les élèves ont dû mobiliser leur réseau. "Cette expérience leur a permis de travailler en groupe et de créer une vraie synergie entre eux", explique Bernard Quirin, professeur. Le dîner était destiné à organiser une levée de fonds pour créer un atelier de travail autour de la BD pour les adolescents traumatisés par l'attentat du 14 juillet dernier (via l'association des Dames de Lenval), et l'acquisition d'un poste médical avancé pour les pompiers de l'UDSP06. Au total, 8 700 € ont été collectés.

Une soixantaine d'élèves a ainsi contribué à accueillir et restaurer la centaine de convives présents. Après des répétitions auprès de leur professeur service et accueil, Mme Falip, les élèves de la section mise à niveau BTS hôtellerie se sont animés lors d'un ballet orchestré par Christophe Prosper, directeur du restaurant Le Plongeoir, et Michel Lang, directeur de salle du Louis XV à Monaco, tous deux représentant l'association Ô Service. Philippe Pradal, maire de Nice, a félicité à la fois l'équipe enseignante, les professionnels venus en nombre et les étudiants : "qu'attendre d'autre de personnes qui ont fait profession de donner du bonheur et du plaisir aux gens ?"



Commentaires
Photo
Pierre FILBET

vendredi 31 mars 2017

Super les gars !!!!!
BTS 1979 (rue de france 144)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

L'hôtel les Sources*** aux Diablerets, situé dans les Alpes Suisses entre Montreux et Gstaad cherche à partir de début mai ou au plus vite : * Chef de Partie Tournant/e (Français) Merci d'envoyer votre CV complet avec photo à : a.wartner@theglacierhotel.ch

Posté le 01 mai 2025