Rebond des ventes d'équipements de cuisine au premier semestre, selon le Syneg

Publié le 25 octobre 2021 à 19:40

Selon l’observatoire Promocuisines/Syneg, les ventes globales (France et export) d’équipements de cuisines professionnels ont progressé de 2 % en valeur au cours du premier semestre 2021 par rapport au premier semestre 2019 et, par rapport à 2020, cette hausse atteint 36 %. Revers de la médaille, les coûts de production s’envolent sous l’effet des hausses de prix des matières premières, des composants, des transports et de l’énergie. Les prix de l'ensemble des métaux affichent + 58 % en douze mois, par exemple. 

Cette performance en valeur est donc à relativiser indique le Syndicat national des fabricants de grandes cuisines, car elle intègre les hausses de prix de vente consécutives à la flambée des coûts de production qui dégradent les marges des fabricants. La croissance des ventes en volume est par conséquent inférieure.

Toutes les familles d’équipements progressent. C’est plus particulièrement le cas de la préparation statique (tables, armoires, rayonnages…), du self, de la réfrigération et de la laverie qui sont au-dessus de la moyenne. La hausse est moins soutenue pour le bar et la caféterie, un segment ayant redémarré le plus tardivement. Cuisson, préparation mécanique (batteurs-mélangeurs, coupe-légumes, mixeurs...) et ventilation se situent dans la moyenne semestrielle.

Les fabricants envisagent un second semestre 2021 au même niveau que le premier, dans un contexte qui reste teinté d’incertitudes sur les conditions de production et les délais de livraison.

 

Syneg 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette pour La Chouette Joinville recrute ! située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Poste 1 (2150€/Net): – Repos : Jeudi et Vendredi - 12h00 - 23h00 Lundi et Mardi - 11h00 - 22h00 Mercredi - 10h00 - 16h00 Samedi et Dimanche Brasserie conviviale, ambiance au top, é

Posté le 18 août 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

Je recherche pour le restaurant de mon hôtel 4 étoiles à Fribourg (Suisse), un/e chef/fe de cuisine, un/e second de cuisine, un/e chef/fe de partie. La capacité du restaurant est de 30 couverts. Les horaires d'ouverture seront les suivants: lundi midi et soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir

Posté le 18 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025