Rebond des ventes d'équipements de cuisine au premier semestre, selon le Syneg

Publié le 25 octobre 2021 à 19:40

Selon l’observatoire Promocuisines/Syneg, les ventes globales (France et export) d’équipements de cuisines professionnels ont progressé de 2 % en valeur au cours du premier semestre 2021 par rapport au premier semestre 2019 et, par rapport à 2020, cette hausse atteint 36 %. Revers de la médaille, les coûts de production s’envolent sous l’effet des hausses de prix des matières premières, des composants, des transports et de l’énergie. Les prix de l'ensemble des métaux affichent + 58 % en douze mois, par exemple. 

Cette performance en valeur est donc à relativiser indique le Syndicat national des fabricants de grandes cuisines, car elle intègre les hausses de prix de vente consécutives à la flambée des coûts de production qui dégradent les marges des fabricants. La croissance des ventes en volume est par conséquent inférieure.

Toutes les familles d’équipements progressent. C’est plus particulièrement le cas de la préparation statique (tables, armoires, rayonnages…), du self, de la réfrigération et de la laverie qui sont au-dessus de la moyenne. La hausse est moins soutenue pour le bar et la caféterie, un segment ayant redémarré le plus tardivement. Cuisson, préparation mécanique (batteurs-mélangeurs, coupe-légumes, mixeurs...) et ventilation se situent dans la moyenne semestrielle.

Les fabricants envisagent un second semestre 2021 au même niveau que le premier, dans un contexte qui reste teinté d’incertitudes sur les conditions de production et les délais de livraison.

 

Syneg 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez l'Aventure Culinaire dans un Néo-Bistro de Paris 10ème ! Notre équipe,  forte de trois adresses et composée de 45 employés en seulement cinq ans, recherche avec enthousiasme un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) pour participer à notre projet de cuisine responsable. Avec une réputatio

Modifié le 11 décembre 2023

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

Chef(fe) de Cuisine Exécutif - 3 sites **************************************************** Rejoignez l'Aventure Culinaire ! Vous êtes passionné(e) par la gastronomie Levantine et pas que ! Vous souhaitez faire partie d'un groupe dynamique en plein essor dans le 10e arrondissement de Paris

Posté le 11 décembre 2023

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie Chouchou, 23 Boulevard de Sébastopol recrute un serveur ou chef de rang, Temps complet ou mi-temps, sans coupure Horaire et salaire selon profil Veuillez vous présenter au restaurant avec un CV 23 Boulevard de Sébastopol 75001 Paris Merci

Posté le 11 décembre 2023