Fondant chocolat noir au piment et coulis de mangue à la cardamome

Publié le 29 juin 2016 à 17:11
Ingrédients

65 g de chocolat noir pâtissier

35 g de beurre salé

65 g de sucre semoule

2 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

2 pincées de piment d'Espelette

Coulis

½ mangue

15 cl d'eau

5 cl de jus de citron vert

20 g de sucre semoule

1 capsule de cardamome

Physalis

 

Progression

• Préchauffer le four à 180 °C.

• Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux.

• Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Fouetter les jaunes avec le sucre et les ajouter au mélange précédent. Ajouter la farine, le piment d'Espelette et bien mélanger.

• Monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à l'appareil. Verser la pâte dans un moule de 15 cm de diamètre préalablement beurré et fariné. Enfourner pour 12 minutes.

• Pendant ce temps, peler et couper la demi-mangue en morceaux. Faire bouillir l'eau, le jus de citron, le sucre et les graines de cardamome. Ajouter la mangue et laisser réduire à frémissement pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la mangue soit partiellement translucide.

• À la sortie du four, laisser refroidir complètement le fondant avant de le démouler et de l'entreposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

• Mixer la mangue avec son sirop pour obtenir un coulis et entreposer au réfrigérateur.

• Servir le fondant bien frais décoré de physalis et accompagné de son coulis de mangue à la cardamome.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025