Fondant chocolat noir au piment et coulis de mangue à la cardamome

Publié le 29 juin 2016 à 17:11
Ingrédients

65 g de chocolat noir pâtissier

35 g de beurre salé

65 g de sucre semoule

2 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

2 pincées de piment d'Espelette

Coulis

½ mangue

15 cl d'eau

5 cl de jus de citron vert

20 g de sucre semoule

1 capsule de cardamome

Physalis

 

Progression

• Préchauffer le four à 180 °C.

• Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux.

• Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Fouetter les jaunes avec le sucre et les ajouter au mélange précédent. Ajouter la farine, le piment d'Espelette et bien mélanger.

• Monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à l'appareil. Verser la pâte dans un moule de 15 cm de diamètre préalablement beurré et fariné. Enfourner pour 12 minutes.

• Pendant ce temps, peler et couper la demi-mangue en morceaux. Faire bouillir l'eau, le jus de citron, le sucre et les graines de cardamome. Ajouter la mangue et laisser réduire à frémissement pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la mangue soit partiellement translucide.

• À la sortie du four, laisser refroidir complètement le fondant avant de le démouler et de l'entreposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

• Mixer la mangue avec son sirop pour obtenir un coulis et entreposer au réfrigérateur.

• Servir le fondant bien frais décoré de physalis et accompagné de son coulis de mangue à la cardamome.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025