Finger food : quelles recettes proposer ?

Je dois trouver des idées de préparation pour restaurer environ 200 personnes sur des plateaux-repas où seront proposés des préparations à manger avec les doigts, chaud et froid, type snacking ou finger food. Cela se tiendra au mois de juillet. Auriez-vous quelques suggestions à me faire ?

Publié le 30 mai 2018 à 12:39
Pour l'été, il est agréable de miser sur de la fraîcheur et de la simplicité. Des crudités à tremper dans des dips variés, autrement dit des sauces saines (houmous de betterave, de petits pois, crème de poivrons...) et légumes à croquer seront grandement appréciées. Des produits de qualité juste découpés et proposés à la dégustation (jambons à la découpe, fromages fins, pains variés travaillés) feront de l'effet. Pour les boissons, il est important de penser à des rafraîchissements sains et originaux, dans la tendance des cocktails sans alcool et jus frais à la demande (extracteur de jus, centrifugeuse). Vous pouvez également réaliser des sorbets minute à base de fruits préalablement coupés en petits morceaux et congelés.

#FingerFood# Snacking

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025