Finale internationale du concours Cuisine en joute 2012 : le 12 novembre

Paris (75)

Publié le 09 novembre 2012 à 18:22
Rendez-vous le 12 novembre, dans le cadre du salon Equip'Hôtel, Porte de Versailles à Paris, pour voir s'affronter les duos de jeunes (un élève cuisine/un élève service en salle) lors de cette première édition internationale. La France est représentée par le lycée hôtelier Jessé de Forest d'avesnes-sur-helpe (59), qui s'est qualifié à Reims lors de la finale nationale. L'équipe est composée de Clément Fontaine (cuisine), Yohan Pagniez (salle), coachée par Frédéric Gouteau (professeur de cuisine) Benjamin Gontard (professeur de salle). Les autres pays ? Japon, Belgique, Norvège, Danemark, Royaume-Uni. Plusieurs joutes à suivre dont des épreuves surprise : la sole meunière (15 minutes pour la cuisine, 5 pour la découpe) ; la saint-jacques (envoi d'un plat en 5 minutes) ; l'endive (15 minutes) et un cocktail à base de champagne, le magret de canard, le chocolat.

 



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