Finale internationale du concours Cuisine en joute 2012 : le 12 novembre

Paris (75)

Publié le 09 novembre 2012 à 18:22
Rendez-vous le 12 novembre, dans le cadre du salon Equip'Hôtel, Porte de Versailles à Paris, pour voir s'affronter les duos de jeunes (un élève cuisine/un élève service en salle) lors de cette première édition internationale. La France est représentée par le lycée hôtelier Jessé de Forest d'avesnes-sur-helpe (59), qui s'est qualifié à Reims lors de la finale nationale. L'équipe est composée de Clément Fontaine (cuisine), Yohan Pagniez (salle), coachée par Frédéric Gouteau (professeur de cuisine) Benjamin Gontard (professeur de salle). Les autres pays ? Japon, Belgique, Norvège, Danemark, Royaume-Uni. Plusieurs joutes à suivre dont des épreuves surprise : la sole meunière (15 minutes pour la cuisine, 5 pour la découpe) ; la saint-jacques (envoi d'un plat en 5 minutes) ; l'endive (15 minutes) et un cocktail à base de champagne, le magret de canard, le chocolat.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025