Finale du trophée Thonon Châteldon le 3 avril 2015

Publié le 16 décembre 2014 à 16:10

Les demi-finales du trophée Thonon Châteldon se sont achevées la semaine dernière. Cinq centres nationaux (Dinard, Bonneville, Metz, Talence, Avesnes sur Helpe) accueillaient les 31 candidats en lice. Au programme : une épreuve écrite d'une heure, une dégustation de 6 eaux du groupe Neptune (30 minutes), un geste technique autour de l'ouverture d'une bouteille de vin blanc et de son service, et un contrôle de mise en place truffée d'erreurs. "Tout le monde a oeuvré très sérieusement. Les résultats sont de haute qualité", indique Frank Josserand, président du trophée et MOF maître d'hôtel 2003. Cinq finalistes en bac technologique et cinq en bac professionnel vont devoir maintenant préparer la finale qui se déroulera le 3 avril 2015, au lycée Savoie Léman de Thonon les Bains (74). Seront représentées : les écoles de Souillac, La Rochelle, Le Touquet, Ottange, Thonon les Bains, Guebwiller, Médéric et Bazeilles. Gérald Louis Canfailla, président de classe du MOF maître d'hôtel, est le parrain 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025