Finale du trophée Jean Sabine le 14 mars

Avesnes-sur-Helpe (59) Organisée par l'association Georges Roux composée de passionnés de cuisine, la finale du trophée Jean Sabine va se dérouler le 14 mars au lycée hôtelier d'Avesnes-sur-Helpe (59).

Publié le 01 mars 2012 à 18:23

L'objectif de ce concours, parrainé par Jean Sabine et présidé par Jean-Marie Gautier est d'intégrer et guider les jeunes dans la profession. Le thème de cette 9e édition est la cuisine et le développement durable. Les 6 binômes, sélectionnés sur dossier, sont en dernière année de BTS. Les lycées hôteliers représentés sont : René Auffray à Clichy (92), Sacré-Coeur Saint-Chely d'Apcher (48), Savoie Léman à Thonon-les-Bains (74), Saint-Martin à Amiens (80), le Touquet (62) et le lycée Varna en Bulgarie car le concours souhaite s'ouvrir à l'international.

Les candidats ont 2 épreuves orales (un exposé sur le thème du concours et un entretien professionnel) et une épreuve écrite pour proposer une entrée mettant en avant les Dom-Tom. Le même jour, le 14 mars, les jeunes devront réaliser l'entrée de l'épreuve écrite, un plat à base d'épaule d'agneau servi avec 2 garnitures (dont 1 à base de fruits) et un dessert au chocolat qui propose la version 2012 de la Moscovite.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025