Finale du concours Le Gastronome du collège 2017

Calais (62)

Publié le 06 mars 2017 à 16:49
Mercredi 1er mars avait lieu la finale du concours Le Gastronome du collège 2017 au lycée hôtelier Saint-Pierre-de-Calais (Calais), sur laquelle 30 candidats ont investi les ateliers du lycée afin de représenter l'un des 10 collèges sélectionnés. Le jury était composé de professeurs de restauration et de professionnels de la restauration calaisienne.

Entre épreuves de cuisine et de restaurant, les jeunes ont montré un travail déjà très professionnel et prometteur, en préparant des assiettes et tables somptueuses en relation avec le thème qu'ils avaient choisi.

Le palmarès

1ers : Jeanne Davaine et Julie Matillon, collège Nazareth Boulogne.

2es : Inès Hammouch et Valentine Ryckebeer, collège Saint-Pierre-de-Calais.

3es : Célestine Duhamel et Flavie Bonningues, Saint-Martin-Marquise.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

35 - Cesson-Sévigné

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE

Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons un(e) Chef(fe) Gérant(e) au sein de l'établissement pénitentiaire de VILLEFRANCHE SUR SAONE (69). Vous travaillerez du lundi au vendredi de 7H à 15H. Vous superviserez la production culinaire des repas pour les officiers. Elior, filiale

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

56 - PLOEMEUR

À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers un modèle alternatif de gestion d'espaces naturels unique en France articulé autour d'un plan d'ac

Posté le 02 juillet 2025