Finale des 2èmes Trophées Monbana le 10 mars à la Faculté des métiers de Bruz

Ille-et-Vilaine

Publié le 24 février 2015 à 14:55
Près de 150 jeunes, âgées entre 18 et 24 ans, ont participé à la sélection 2015 du concours et 10 d'entre eux ont été retenus. Ils se retrouveront le 10 mars dans les locaux de la Faculté des métiers de Bruz pour la finale qui se déroulera en trois temps : épreuve théorique de 'chocologie' au travers d'un questionnaire en 20 questions, réalisation d'un chocolat classique réalisé dans les règles de l'art et création d'une boisson 'chocolat signature'. Ce challenge a pour spécificité de mettre sous les projecteurs des jeunes professionnels du bar et leur approche du cacao. « Les apprentis barman d'aujourd'hui sont les acteurs de demain. Les performances des candidats nous permettent de penser à des associations organoleptiques nouvelles et nous poussent à aller plus loin dans notre démarche créative. Nous espérons également, à travers ces trophées, faire évoluer l'image du chocolat dans l'esprit des consommateurs et des baristas » confie Laurent Baron, formateur et spécialiste des boissons tendances Monbana. A ses côtés pour le jury, Jean-François Debelle, Louis Le Bohec, Yoann Demeerseman et Nicolas Crépon, des professionnels issus des métiers du bar et de la nuit. « Les trois candidats qui auront réalisé les plus belles performances se verront élus 'Expert barita chocolat'. Et l'heureux vainqueur bénéficiera d'un écho national et international grâce aux outils et au site Internet » du chocolatier français.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred , 190 bis boulevard Péreire , 75017 Paris recrute chef de rang expérimenté parlant anglais 5 coupures , 1 lundi midi sur 2 off, fermé le weekend, aout et fin d'année 2400 NETS , mutuelle , pass navigo

Posté le 18 juin 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un serveur H/F pour rejoindre son équipe. Située au cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique du centre-ville, La Brasserie Bordelaise est une adresse incontournable, réputée pour sa cuisine de terroir généreuse et pour son ambiance chaleureuse et vivante. Intég

Posté le 18 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

LA TERRASSE DU 7ème, cherche responsable de cuisine pour le service du soir. Il s'agit d'accompagner et diriger une équipe en place afin d'améliorer la qualité et la régularité des plats. Travail de mise en place et préparation des réceptions du soir (repas de groupes, cocktails...) avec le chef

Posté le 18 juin 2025