Finale des 2èmes Trophées Monbana le 10 mars à la Faculté des métiers de Bruz

Ille-et-Vilaine

Publié le 24 février 2015 à 14:55
Près de 150 jeunes, âgées entre 18 et 24 ans, ont participé à la sélection 2015 du concours et 10 d'entre eux ont été retenus. Ils se retrouveront le 10 mars dans les locaux de la Faculté des métiers de Bruz pour la finale qui se déroulera en trois temps : épreuve théorique de 'chocologie' au travers d'un questionnaire en 20 questions, réalisation d'un chocolat classique réalisé dans les règles de l'art et création d'une boisson 'chocolat signature'. Ce challenge a pour spécificité de mettre sous les projecteurs des jeunes professionnels du bar et leur approche du cacao. « Les apprentis barman d'aujourd'hui sont les acteurs de demain. Les performances des candidats nous permettent de penser à des associations organoleptiques nouvelles et nous poussent à aller plus loin dans notre démarche créative. Nous espérons également, à travers ces trophées, faire évoluer l'image du chocolat dans l'esprit des consommateurs et des baristas » confie Laurent Baron, formateur et spécialiste des boissons tendances Monbana. A ses côtés pour le jury, Jean-François Debelle, Louis Le Bohec, Yoann Demeerseman et Nicolas Crépon, des professionnels issus des métiers du bar et de la nuit. « Les trois candidats qui auront réalisé les plus belles performances se verront élus 'Expert barita chocolat'. Et l'heureux vainqueur bénéficiera d'un écho national et international grâce aux outils et au site Internet » du chocolatier français.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - BRANDO

Bonjour, Le restaurant Les Galets au bord de mer sur la commune de Brando est a la recherche d'un chef de cuisine avec de l'expérience qui aime travailler le produit frais et de saison, je recherche un chef créatif et un bon gestionnaire de sa cuisine. Un contrat CDD qui pourrait rapidement a

Posté le 02 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

ONOR est le restaurant gastronomique engagé des Chefs Thierry Marx et Ricardo Silva, récompensé d'une étoile au Guide Michelin® 2024. Situé au 258 rue du Faubourg Saint-Honoré dans le 8ème arrondissement de Paris, les chefs y proposent un nouveau lieu d'expériences culinaires sur un modèle d'entrepr

Posté le 02 décembre 2024

Chef de réception H/F

75 - PARIS 12

Le Campanile Paris Bercy Village (201 chambres) recherche 1 Chef(fe) de Réception. CDI-169h Profil : •Expérience similaire, Dynamisme, rigueur et sens du travail d'équipe •Excellente présentation et maîtrise de l'anglais •Disponibilité pour horaires et jours de repos variable

Posté le 02 décembre 2024