Filet de veau de lait en écailles de truffe, foie gras poêlé, jus corsé à la truffe

Une recette de Sébastien Bonnet, Le Kléber à Crest (26).

Publié le 06 juin 2013 à 12:07

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de filet de veau de 0,120 kg chacun
- 0,200 kg de foie gras
- 1 morceau de truffe
- 0,050 kg de beurre
- 28 pièces de morilles
- 1 échalote ciselée
- 0,10 L de Madère
- 0,20 L de fond de veau lié
- Sel, poivre 

Confectionner la sauce
- Réduire le Madère avec l'échalote, ajouter le fond de veau, l'assaisonnement et laisser cuire à onctuosité.
- Passer la sauce au chinois, la monter au beurre et réserver au bain-marie. 

Poêler le veau
- Dans un sautoir faire mousser du beurre et de l'huile, y déposer le veau et laisser cuire doucement jusqu'à 65 °C à coeur.
- Mettre sur une assiette retournée, assaisonner et laisser reposer au chaud. 

Sauter les morilles et le foie gras
- Faire revenir les morilles dans un peu de beurre, saler, poivrer et laisser cuire doucement.
- Couper le foie gras en 4 escalopes, les poêler, les éponger et les assaisonner. 

Dresser
- Disposer le foie gras sur le pavé de veau, répartir les morilles autour et verser un cordon de sauce.
- Au départ, disperser quelques râpures de truffe. 

Le Rossini revisité avec du veau : un régal.
Vin conseillé : Côte Rôtie, Domaine René Rostaing, cuvée Ampodium 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025