Fête de la gastronomie : Michel Sarran n'a pas oublié les maisons de retraite

Toulouse (31) Le chef étoilé a mis au point, en partenariat avec le groupe Elior, des plats spécifiques destinés à 58 établissements de santé.

Publié le 23 septembre 2013 à 17:29

Grâce à Michel Sarran et au groupe Elior, des pensionnaires de maisons de retraite ont participé à la Fête de la gastronomie. "Le but était de donner une valeur gustative aux plats qui sont servis dans ces établissements", affirme le chef doublement étoilé de Toulouse.

Cinquante-huit maisons de retraite et établissements de santé ont bénéficié de ces plats du 20 au 22 septembre. Parmi les recettes proposées : Croustillant de tilapia, polenta crémeuse et crudités, Sauté de porc au curry rouge, Baba à la mangue, Ramequin abricot exotique.

Le partenariat entre Michel Sarran et le groupe Elior Restauration Santé date de cinq ans. "Je participe notamment à la formation des cuisiniers de restauration collective et nous élaborons des recettes nouvelles. L'objectif est de leur apprendre à transformer les produits, à se différencier, à donner une personnalité à la cuisine des établissements du groupe", ajoute-t-il.

 

51 recettes

Michel Sarran vit cette expérience comme un défi. "Comment mettre au point des recettes gourmandes qui allient savoir-faire traditionnel de la cuisine française et respect des contraintes de la cuisine collective ?"
L'idée est d'utiliser 70 ingrédients de base, tous présents en cuisine collective, et d'y ajouter, épices et tours de main du chef étoilé. Ce travail a donné naissance à une collection de 51 recettes originales, baptisées les Inédites. 

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Chef de réception H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 10 septembre 2025

Directeur de restaurant H/F

77 - Melun

Nous recherchons notre futur(e) Directeur(trice) de site pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé proche de Melun (77). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (39h), du lundi au vendredi de 7h à 17h. Rémunération proposée : 45 500EUR brut annuel Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en res

Posté le 10 septembre 2025