Festivitas peaufine son concept

Mulhouse (68) Le salon organisé au parc expo de Mulhouse s'affine chaque année. La 3e édition qui s'est déroulée du 1er au 3 février et consacrée aux voyages, au vin et à la gastronomie, a moins fait dans le spectaculaire. En tout cas sur scène.

Publié le 08 février 2013 à 12:22

Près de 500 personnes en plus cette année (14 000 en 2012 contre 14 435 en 2013), la progression est petite mais constante. Côté voyage, 130 exposants avaient fait le déplacement et l'invité d'honneur, la Turquie, avait fait un effort pour se présenter le mieux possible, sachant que cinq de ses villes sont desservies depuis l'Euroairport tout proche.

Du côté des vins, 70 stands étaient dressés et 30 producteurs et artisans de terroir proposaient leurs produits dans le secteur Saveurs. Enfin, sur scène, les démonstrations, ateliers pédagogiques et concours menés par le MOF Olivier Nasti (Le Chambard à Kaysersberg) et le sommelier Frédéric Voné pour les accords mets et vins ont été moins importants mais suivis par un public toujours plus nombreux.

Plats signatures

La réussite que beaucoup tenaient à souligner, c'est celle du restaurant des élèves du lycée Storck. Le 'S3', dit 'S cube', a proposé des plats signatures de Nicolas Stamm, Michel Roth, Marc Haeberlin et Jean Sulpice. "Tout le week-end, 45 élèves ont assuré le service bénévolement, de tous les niveaux, du CAP au BTS", se félicite Christophe Pham-Van, professeur de restaurant. De plus, trois prestigieux maîtres d'hôtels prêtaient main-forte aux élèves : Michel Scheer et Matthieu Simonneau, tous deux MOF, et Thomas Hirtz, ancien du lycée qui exerce à la Fourchette des Ducs (deux étoiles Michelin à Obernai).


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025