Félix veut retomber sur ses pattes

Cannes (06) Les mises en gérance successives de l'établissement n'ont pas donné satisfaction à son propriétaire, Léo Ducroix. Le professionnel a confié à son fils Sébastien la mission de redresser la barre.

Publié le 21 janvier 2013 à 18:25

À Cannes, le nom de Léo Ducroix est intimement lié à celui de la plage l'Ondine et à l'arrivée de la gastronomie sur le sable. Revenu d'Allemagne où il avait été récompensé d'une étoile Michelin, il avait alors le premier révolutionné la table, les pieds dans l'eau, avec sa cassolette de langouste, sa formule trois demi-homards sauce armoricaine et Champagne. L'acquisition de Félix, juste en face de la plage, s'était faite sur un coup de coeur. Lassé des difficultés liées à sa mise en gérance, le chef en a confié la direction à son fils Sébastien, un passionné de vin. Son objectif : "Reconquérir une clientèle, surtout les Cannois, en pratiquant des prix plus abordables, tout en conservant le même standing."

Une belle cuisine méditerranéenne

Léo Ducroix et son fils n'ont pas voulu bousculer les choses. Le décor reste le même. Les équipes ont été conservées. Le personnel de salle assure toujours un accueil attentionné et un service aux petits soins. La cuisine poursuit sur sa lancée sous la conduite de Domenico Galla, promu chef au départ de Nicolas Rondelli, et secondé par Sébastien Cornillie, formé chez Roger Vergé. Dans l'assiette, l'ancien de Stéphane Raimbault, Laurent Mouret et Jilali Berrekama livre une belle cuisine méditerranéenne, vive et franche comme cette Raviole ouverte en impression d'herbes, alliance gourmande de homard, cèpes et châtaignes, jus de crustacés. Avec, pour cerise sur le gâteau, toujours les délicats desserts d'Alain Galliano.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Description du poste À propos du poste Nous recherchons un ou une responsable technique H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. Avec de bonnes compétences dans le domaine de la maintenance hôtelière, vous serez en charge d'organiser, de superviser et de participer aux opérations techniques et d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour Coco Rocco, notre restaurant situé à Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. En tant que chef.fe de

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

92 - PUTEAUX

Pour COCO ROCCO, notre restaurant de Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : manager de salle. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. Vous aurez pour princip

Posté le 09 mai 2025