Faut-il se mettre à la livraison?, édito du journal du 26 avril 2019

Publié le 24 avril 2019 à 17:14

 

La livraison de repas a énormément évolué ces dernières années. L’offre s’est considérablement étendue avec la multiplication des plateformes,  et l’arrivée des acteurs de l’agro-alimentaire et des grands noms de la restauration rapide. La restauration de quartier doit quant à elle trouver sa place, à l’heure où les nouvelles générations de consommateurs veulent tout obtenir à partir d’une appli. La concurrence est rude face à la force de frappe des uns, ou au talent créatif des autres,  à l’instar de ces start-up qui livrent à leurs clients les ingrédients et mode d’emploi pour réaliser un repas à la dernière minute.

Se mettre à la livraison demande une organisation spécifique. Car un client installé à table qui attend désespérément son plat en regardant les livreurs se succéder n’est pas du meilleur effet commercial. Certains professionnels pointent aussi du doigt les promotions systématiques proposées par les sites, qui dégradent l’image de la restauration en insinuant que les autres offres sont au prix fort. Le coût des commissions modifie également la donne pour les restaurateurs. Sans oublier que tous les plats ne se prêtent pas facilement à la livraison. Le phénomène se développe pourtant et ne devrait pas s’arrêter en si bon chemin, dans un marché global qui n’est pas extensible, mais en mutation. 

Edito livraison


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025