257 Park Avenue South, New York, NY : c'est l'adresse qu'il faut retenir depuis le 30 juin 2014 puisqu'Exki, l'enseigne belge qui compte actuellement 75 restaurants en Europe, y a ouvert sa toute première adresse dans Manhattan, près du Flatiron Building. Les recettes sont adaptées aux papilles locales avec l'aide de chefs new-yorkais, comme Galen Zamarra, qui officie au Mas (farmhouse) et Mas (la grillade). Pour débuter la journée, Exki propose le Raw ($ 7.50-8.50), un mélange de fruits frais avec une boisson, comme le thé vert ou le lait de coco. Pour le déjeuner, l'enseigne offre des sandwiches sains issus de produits locaux et artisanaux ($ 6,50-7,25), élaborés avec du pain cuit sur pierre principalement biologique, ainsi que des salades de saison ($ 4-11). Dans la soirée, il s'agit de cocottes et tartines préparées minutes et servies chaudes qui rencontrent déjà un franc succès en Europe. Emmenée par Laurent Kahn, fidèle depuis le début de l'aventure Exki en 2000, une équipe de cinq personnes a su adapter le concept aux attentes locales. D'autres ouvertures suivront dans la « Big Apple » fin 2014 et début 2015, tandis qu'Exki poursuit sa croissance en Europe avec l'ouverture dans les prochaines semaines de trois nouveaux établissements à Paris et en Belgique.

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