Evènement Champagne au lycée Bougainville

Nantes (44)

Publié le 08 février 2018 à 11:28

Ce mardi 06 février une cinquantaine de clients ont pu apprécier la dégustation des champagnes Nicolas Feuillatte associés à chaque plat concoctés par les élèves de Terminale BAC PRO Cuisine du lycée Bougainville. Le Restaurant d'application du lycée fait salle comble pour cet évènement.

Monsieur Exter, commercial de la célèbre maison de Champagne a préparé, avec Jacques Ablain (le professeur en charge des élèves serveurs de Terminale BAC PRO CSR) depuis plusieurs semaines une sélection de champagnes pour créer des accords avec les plats du menu.

Les élèves ont bénéficié d'une formation accélérée et d'une dégustation des différents Champagnes proposés ce soir là, qui leur ont permis d'améliorer leurs connaissances sur ce vin de prestige . Monsieur Exter a accompagné ces élèves pendant cette préparation et aussi durant tout le service en passant à chaque table pour que les clients puissent bénéficier de ses connaissances.

Après avoir dégusté le Champagne "Brut réserve en apéritif, les clients ont pu apprécier un "Blanc de Blancs" 100% Chardonnay millésime 2008 avec les coquilles St Jacques, puis un "Grand cru blanc de noirs" 2006 accompagnant le magret de Canard. Pour finaliser ce dîner, une coupe de "Brut Rosé" est servie avec les Gourmandises Ligériennes.

#LycéeBougainville# champagne



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 15

Commis pâtissier dans une petite brigade en pleine croissance Accompagnement du chef pâtissier sur la production des pâtisseries naturelles Réalisation des préparations préliminaires et recettes à partir de fiches techniques Idéalement première expérience en pâtisserie/traiteur Horaires: 3h-12h

Posté le 22 février 2024

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 01

La Brasserie Blum est à la recherche d'un Chef de rang H/F. Description du poste : • Vous maîtriser les techniques d'accueil client. • Vous maitriser les techniques de service : accueil, connaissance de la carte, conseil, prise de commande, suivis de la commande, paiement. • Sens du service

Posté le 22 février 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) et un CHEF DE PARTIE (H/F) afin de renforcer notre équipe. CHEF DE RANG (H/F): Nous souhaitons recruter une personne motivée, enthousiaste et doté d'un bel esprit d'équipe. Une appétence pour le

Posté le 22 février 2024