Euro-Toques fête la gastronomie sans oublier les enfants

Publié le 20 septembre 2013 à 12:30
Didier Peschard, président d'Euro-Toques, appelle ses collègues à être encore plus proches des enfants et à partager leurs initiatives : « A la veille du week-end de la fête de la gastronomie, je voulais simplement vous sensibiliser à l'accueil des enfants dans les restaurants. Au-delà du menu adapté que nous devons proposer aux enfants afin de respecter la Charte des Menus Enfants, il serait vraiment bien qu'ils gardent un joli souvenir de leur passage au restaurant. Pour ma part j'accueille dans ma cuisine les enfants pour finaliser le dressage de leur dessert. La fierté qu'ils ont à participer et à apporter leur "oeuvre" à table est un moment très plaisant pour le chef, et surtout un beau souvenir pour eux. Ce n'est qu'un exemple, toutes les idées allant dans ce sens sont bonnes à prendre car n'oublions pas que ce sont les clients de demain... »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025