Eugène Hobraiche remporte prix restaurateur des Talents gourmands Hauts-de-France

Le Touquet (62) Le chef, qui a reçu sa première étoile Michelin cette année, un prix de 3 000 € pour dynamiser son entreprise et qui récompense sa démarche locavore.

Publié le 27 avril 2017 à 14:10

Coup double pour Eugène Hobraiche (Haut Bonheur de la table à Cassel) : après sa première étoile Michelin, il remporte haut la main le prix restaurateur des Talents gourmands 2017, remis le 6 avril dernier à l'école hôtelière du Touquet (Pas-de-Calais), sous la présidence d'Alexandre Gauthier.

Le chef nouvellement doublement étoilé de La Grenouillère a choisi trois finalistes de niveaux très différents, mais qui représentent bien à ses yeux "cette propension à représenter le terroir, à être sincère et à tracer sa route". Comme pour les deux autres catégories du concours (artisans et agriculteurs), Alexandre Gauthier a dû trouver un critère éliminatoire pour les restaurateurs et n'a retenu que ceux qui sont à leur compte.
 

"Bousculé mais positivement"

Eugène Hobraiche a proposé un plat très équilibré autour du saumon, de l'asperge verte et de la livèche, et une explication de sa vision du métier et de son entreprise. Celles-ci ont donné lieu à des conseils avisés d'Alexandre Gauthier et des membres du jury sur la prise de risque et les ambitions nécessaires pour développer une affaire qui a autant de potentiel. Les deux autres concurrents, Olivier Poisson (Le Mormal à Jolimetz) et Hélène Sam (Chez Sojun à Béthune) ne jouaient pas dans la même catégorie de cuisine, mais ont présenté des établissements qui fonctionnent bien aussi sur leur marché de restauration.

Eugène Hobraiche, qui a avoué avoir été un peu "bousculé mais positivement" par le jury, a reçu un prix de 3 000 € pour dynamiser son entreprise et qui récompense sa démarche locavore. "On n'est pas dans l'eau tiède en Hauts-de-France", a confirmé David Bachoffer, directeur du Bottin gourmand, organisateur du prix avec le Crédit agricole.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025