Eugène Hobraiche remporte prix restaurateur des Talents gourmands Hauts-de-France

Le Touquet (62) Le chef, qui a reçu sa première étoile Michelin cette année, un prix de 3 000 € pour dynamiser son entreprise et qui récompense sa démarche locavore.

Publié le 27 avril 2017 à 14:10

Coup double pour Eugène Hobraiche (Haut Bonheur de la table à Cassel) : après sa première étoile Michelin, il remporte haut la main le prix restaurateur des Talents gourmands 2017, remis le 6 avril dernier à l'école hôtelière du Touquet (Pas-de-Calais), sous la présidence d'Alexandre Gauthier.

Le chef nouvellement doublement étoilé de La Grenouillère a choisi trois finalistes de niveaux très différents, mais qui représentent bien à ses yeux "cette propension à représenter le terroir, à être sincère et à tracer sa route". Comme pour les deux autres catégories du concours (artisans et agriculteurs), Alexandre Gauthier a dû trouver un critère éliminatoire pour les restaurateurs et n'a retenu que ceux qui sont à leur compte.
 

"Bousculé mais positivement"

Eugène Hobraiche a proposé un plat très équilibré autour du saumon, de l'asperge verte et de la livèche, et une explication de sa vision du métier et de son entreprise. Celles-ci ont donné lieu à des conseils avisés d'Alexandre Gauthier et des membres du jury sur la prise de risque et les ambitions nécessaires pour développer une affaire qui a autant de potentiel. Les deux autres concurrents, Olivier Poisson (Le Mormal à Jolimetz) et Hélène Sam (Chez Sojun à Béthune) ne jouaient pas dans la même catégorie de cuisine, mais ont présenté des établissements qui fonctionnent bien aussi sur leur marché de restauration.

Eugène Hobraiche, qui a avoué avoir été un peu "bousculé mais positivement" par le jury, a reçu un prix de 3 000 € pour dynamiser son entreprise et qui récompense sa démarche locavore. "On n'est pas dans l'eau tiède en Hauts-de-France", a confirmé David Bachoffer, directeur du Bottin gourmand, organisateur du prix avec le Crédit agricole.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

74 - MEGEVE

Missions / Responsabilités Rattaché au Directeur Général de l'hôtel, le Maître d'hôtel est responsable des services du bar, du restaurant et du petit déjeuner. Ses responsabilités principales : Remplir le restaurant Gérer l'activité 'restaurant' de l'établissement Être le bras droit d

Posté le 22 juin 2025

Commis de cuisine H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de fin juin à septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (fin juin à septembre) -Commis de cuisine h/f (juillet / août) -Crêpier h/f

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Recherche barman/aid, serveur polyvalent disponible de suite jusqu'au 31/10/2025. Poste logé et nourri, salaire selon expériences.

Posté le 22 juin 2025