Et si vous participiez au prix Des Cafés Pour Nos Régions

Le concours lancé par Heineken et France Boissons a pour objectif d'aider des établissements à maintenir ou développer le lien social dans les territoires. Pour sa 7ème édition, le grand public va aussi pouvoir participer au vote.

Publié le 14 avril 2020 à 18:39

Les candidatures pour le prix Des Cafés Pour Nos Régions sont ouvertes. Ce trophée récompense tous les ans un projet de création, reprise ou rénovation, de cafés en France, dans 5 régions. Chaque gagnant bénéficie d’un chèque de 10 000 euros et d’un accompagnement personnalisé dans la mise en œuvre de leur dossier. Créé en 2013 par Heineken France, avec France Boissons, ce prix cherche à mettre sous les projecteurs l’esprit d’entreprise, le dynamisme local, la défense des territoires. Les lauréats sont accompagnés dans la mise en oeuvre de leur projet par Service en Tête, Ulule, l’association Centre-Ville en Mouvement et BpiFrance Création. Les dossiers sont jugés sur leur caractère innovant, la contribution à l’attractivité économique du territoire, la participation au renforcement du lien social de la commune et la viabilité économique du projet. Pour cette 7ème édition, le grand public est sollicité. En septembre, les internautes, via Facebook, pourront aussi voter pour leur projet préféré, sur les 15 pré-sélectionnés. Autre nouveauté, un des gagnants 2019 va intégrer le jury professionnel. Il s’agit de Michael Ferrière, gérant de One Each, un café favorisant l’insertion sociale et professionnelle à Clichy (92), qui apportera son expertise et son regard en tant que jeune créateur. Les porteurs de projets ont jusqu'au 5 juillet pour déposer leur dossier sur le site dédié. Les projets gagnants seront révélés mi-octobre.

Concours ruralité #DesCafésPourNosRégions# #ServiceEnTête# FranceBoissons Heineken


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 28 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Restaurant type bistrot gastronomique Paris 3eme cherche serveur/se commis ou chef de rang en continu contrat 130h. 18h30 00h00 ou 10h30 16h00 , repos lundi mardi. Fermeture Noel et Jour de l'An, 5 semaines l'été (fin juillet à fin Aout) et 1 semaine à definir. Nous recherchons SERVEUR / SERVEU

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Les Mimosas Hôtel-Restaurant de charme situé sur le port de Pont-Aven (29), spécialités poissons, fruits de mer, 120 couverts/service. Urgent nous recrutons pour la fin de saison 2025 Septembre à Novembre (h/f) : -1 Second de cuisine expérimenté (cdi possible) -1 Maître d'hotel ou Chef de rang

Posté le 28 août 2025