Escoffier, Institut International du Luxe, Tourisme et Arts Culinaire : lancement des nouveaux programmes de bachelors et signature d'une convention de partenariat

Maurice

Publié le 27 avril 2020 à 13:10

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

En présence de son Excellence, Monsieur l`Ambassadeur de France à l`Ile Maurice, Emmanuel Cohet, le Directeur de l`Association des Hôteliers et des Restaurateurs de l`Ile Maurice (AHRIM) Jocelyn Kwok, l`Administrateur des Disciples d`Escoffier de l`Ile Maurice, Yves Dumont, la Secrétaire Générale de l`Association des Sommeliers de l`Ile Maurice, Olivia Aliphon en présence de Pascaline Chettiar Meilleure Sommelière de l`Ile Maurice, la Direction du groupe hôtelier mauricien Beachcomber représentée par Bertrand Piat D.R.H et M. J.L Pismont, Directeur des Operations et tous les partenaires de la presse mauricienne et régionale, se sont donnés rendez-vous le 12 février 2020 à Escoffier, Institut International du Luxe, Tourisme et Arts Culinaire pour plusieurs objectifs. 

  • Lancement de nouveaux programmes de bachelors uniques à l`Ile Maurice dont le Bachelor de Sommellerie, Gastronomie et Luxury Services; le Bachelor de Marketing du Luxe, Fashion et Tourisme; la Licence Culture Gastronomique Française et la Licence Tourisme du Patrimoine.
  • Jerome Fabre, le Directeur Général d`Escoffier a procédé à une signature d`une convention de partenariat avec les représentants du groupe Beachcomber.Cette convention est innovante pour le pays. Dès son inscription en première année de Bachelor ou Licence à Escoffier, Beachcomber s`engage à recruter selon ses besoins, un étudiant en contrat à durée indéterminée (C.D.I), sur une base permanente et en alternance.

Ensuite tous les invités ont pu visiter les locaux neufs qui correspondent aux standards européens.

Incorporé en décembre 2014, Escoffier est le leader de la formation des métiers du luxe, tourisme et arts culinaires à l`Ile Maurice. Dans cet environnement bilingue, Escoffier dispose de sept bachelors / licences délivrés en co diplomation avec des partenaires de renoms de CY Paris Université, l`Université de la Rochelle et l`INSEEC U. L`établissement dispose d`un plateau technique (restaurant pédagogique ; laboratoire de bar, café, sommellerie et mixologie ; laboratoire de cuisine ; laboratoire de pâtisserie etc) et des salles de classes théoriques. Une bibliothèque en ligne est également à la disposition des étudiants d`Escoffier. La formation est délivrée en langue Française au sein de l`établissement. Les étudiants venus du monde entier bénéficient des facilites de stage au sein des établissements partenaires dans un environnement stimulant bilingue (français et anglais) et a des prix très compétitifs. Deux rentrées sont prévues par année soit la rentrée de septembre et la rentrée de mars. Escoffier dispose d`une reconnaissance académique (double diplomation avec les établissements Français), professionnelle (Plus de 30 000 professionnels Disciples Escoffiers à travers le monde soutiennent l`établissement) et institutionnelle (les autorités régulatrices reconnaissent l`établissement ainsi que ses programmes).

Les diplômes

  • Licence Culture Gastronomique Francaise
  • Bachelor Sommellerie
  • Licence Management de la Restauration Gastronomique
  • Licence Gestion Hotellerie et Restauration

#Escoffier# luxe

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024