Escalope de foie gras poêlée, carottes de sable crues et cuites roulées à l'huile d'amandons de pruneaux

Une recette de Didier Casaguana, restaurant Les Fresques au Château de Vigier à Monestier (24), une étoile Michelin.

Publié le 29 avril 2014 à 11:35

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 400 g de foie gras

• 12 carottes

• Coriandre

• 1 l de jus de carottes bio

• 0,01 l d'huile d'amandons de pruneaux 
 

Progression

• Détailler 4 escalopes de foie, assaisonner et poêler recto-verso.

• Réduire le jus de carotte avec la coriandre à la nappe.

• Cuire 8 carottes, assaisonner sous vide avec l'huile d'amandons de pruneaux.

• Détailler les 4 autres carottes à cru, assaisonner et rouler à l'huile d'amandons de pruneaux.

• Dresser.


Vin conseillé

Bergerac, Château des Vigiers, cuvée Elisabeth 2011



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Lyon 6, restaurant recherche CHEF de CUISINE h/f. Cuisine traditionnelle, fait maison. 2 plats du jour, 4 suggestions, 7h/15h, repos WE et jours fériés. Très bon salaire. Envoyer CV : civettenf@orange.fr

Posté le 09 septembre 2025

Cuisinier H/F

22 - LANNION

Recherche cuisinier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de Charcutier, Boucher, cuisinier et patissier, une équipe complète et dynamique. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous participerez à la préparation des plats pour la boutique. Minimun 4 ans expériences CDI de 39 h/semaine

Posté le 09 septembre 2025

Responsable de salle H/F

Asie

?? Offre d’emploi – Manager de Salle (ROXANE Café Restaurant, Patong Beach Road – Phuket) ROXANE Café Restaurant, présent avec 3 établissements à Patong, est une référence locale pour ses petits-déjeuners, brunchs, snacking et all-day dining dans une ambiance internationale et conviviale. Nous

Posté le 09 septembre 2025